みなさんこんにちは^^ デリシェstaffです。
続々と、
甘辛チキン南蛮カツ★ファンクラブへの投稿ありがとうございます。
みなさん、お待ちかねの「甘辛チキン南蛮カツ」の新しい味が決定しましたのでご報告いたします
9月始め、株式会社食研 千葉工場で、最終決定のための開発会議が開催されました。
前回の投票で決まった3種類の味に更に改良を加え、合計4種類の味の中から決めていきます。
ご家庭の食卓を想定して、ごはんに乗せたり、パンに挟んだりして試食をしました
前回同様、グループに分かれて意見を出していきます。
新しい味と合わせて、ネーミングについても、様々な提案がでました。
いよいよ最終投票です。
さて…
結果は!
甘辛チキン南蛮カツ 「黒こしょう味」 に決定しました
選ばれた理由は…
●味がしっかりしている
●パンにもご飯にも合う
●家族全員食べやすい味
●お弁当にぴったり!
●甘さが少なくてよい
●お酒のおつまみにもぴったり!
●食欲をそそる味
などでした。
今年の3月の工場見学からはじまった「コープみらい千葉エリアの職員による商品開発」も、待望の「新しい味」が決定し、後は商品化を待つばかりとなりました。
楽しみながらも、真剣に取り組まれて開発された「甘辛チキン南蛮カツ 黒こしょう味」を、一日も早く食べてみたいです。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・--・-・-・
◆参加職員の想いをご紹介します
◆
「思った以上に前回選ばれた3品の改良された味に変化があり、食べていろいろな発見や感想が飛び交っていてとても良かった」
「今回は職員を中心に関われたことをしっかりアピールすれば、商品の親しみも増すのではと思いました」
「同じメンバーで伝わりやすい会議になったのと、ご飯やパンとの食べ合わせも確認できてよかった」
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・--・-・-・
「甘辛チキン南蛮カツ(黒こしょう味)」のサンプルラボの企画を予定しています。
サンプルラボには必ずお申込みが必要なので、10月28日(月)配信の募集メールをお見逃しなく
「甘辛チキン南蛮カツ(黒こしょう味)」 どんな味か楽しみですね