みなさんこんにちは。デリシェstaffカザマです。
豆乳は私が子供の頃よりぐんとおいしくなって生活に取り入れやすくなりました。そんな私は"大豆イソフラボン"にときめくお年頃^^
豆乳アレンジを知ってから、飲むだけでなくお料理にも使うようになっています。
ちなみに最近のブームは"豆乳食パン"と"豆乳ホワイトソース"なんですよ。
そこで、今回のテーマは「豆乳」
豆乳は、牛乳など普段使っている素材の代わりに使うだけでアレンジができるので、いろいろなメニューを想像しやすいかと思います♪
これからの季節には冷たいお料理へアレンジも活躍しそうですし、お料理だけでなく、お菓子や飲み物に使ってもおいしそう^^
みなさんはどのように楽しまれていますか?
豆乳の簡単アレンジをぜひ教えてくださいね。お料理からスイーツまでいろいろな写真も楽しみにしています☆


2015/06/02