私のお気に入り♪

【公式】5倍濃縮でアレンジらくらく☆ふかひれスープの簡単アレンジ大募集!

46
クリップ
みなさんこんにちは。デリシェstaffカザマです。
家族に手洗いうがいを何度も言っていたのに、自分が風邪をひくという…。年末年始に体調が悪いと楽しさ半減です(^^;

そんなときにストックしていた『ふかひれスープ』が大活躍☆
そう、今回のテーマは『ふかひれスープ』!!

シンプルに楽しんでもいいのですが、5倍濃縮なので他の素材とあわせたり味の濃さを調整したりと、いろいろなアレンジでも楽しめますね♪
カザマ家では先日野菜をたっぷり加えたスープにして野菜不足を補いました^^
 
みなさんは『ふかひれスープ』をどのように楽しまれていますか?
あったかトロトロの簡単アレンジを教えてください(^^)
おいしそうなお料理の写真も楽しみにしています☆
コメント
46件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2016/11/19
    私もお豆腐やキノコをプラスすることが多いです。
    あとはモヤシとか、冷凍コーンなど・・・。
    包丁いらずの物ばっかりですね(笑)  (ノ≧ڡ≦)
  • 私も必ず何か足しますね。野菜類、キノコ類、そしてお豆腐が多いです
  • キノコなどが入っているので卵を溶くだけでもいいんだけど、その時にある青菜を入れるようにしています!・・・ほかの人のコメント見てビックリ~ 雑炊やチャーハン・ラーメンなどにも使ってる? 今度いろいろお試ししてみます。
  • 2016/11/17
    豆腐・豚肉を追加、黒酢・ラー油・ごま油で味を足して、麺にかければ酸辣湯麺になります
  • ラーメンを入れたら、フカヒレラーメンになりました。
    とても美味しかったので、また、購入します。
  • あまっている野菜+豆腐・卵・春雨’(マロニーちゃん)を入れ具ださんスープで。ごはんを入れ雑炊もおいしいです。酢とラー油を入れるといっそうパンチがきいて最高です
  • 豆腐や野菜をたくさん足して鍋のスープ代わりにしたり、水餃子を入れてスープ餃子にしてます。
  • 色々試してみましたが、とろみありなのでリゾットまたは雑炊が一番好きです。野菜いっぱい入れて忙しい朝の朝食にピッタリ!
  • 2016/03/17
    ふかひれスープを規定通りに薄めてとろとろスープを作り、そのまま手作りチャーハンの上にかけて頂くと見た目も味も豪勢な一品が出来上がります。パセリを添えると彩りも良く豪勢です。
  • シンプルなネギチャーハンにあんかけとして使うとちょっと豪華なあんかけチャーハンで喜んでくれます
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる