私のお気に入り♪
60
クリップ
みなさんこんにちは。デリシェstaffカザマです。

今回のテーマは「ざるラーメン」。

ここ数年で夏メニューの定番のひとつとして、カザマ家の食卓にすっかり定着しました。
和風しょうゆ味とごまだれ味がありますが、わが家は和風しょうゆ味派♪
チャーシューやメンマなどを添えて食べています☆

みなさんは「ざるラーメン」の具やスープにどのようなアレンジをしていますか?
たくさんの投稿を楽しみにしています(*^^*)
60件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 葱と若芽です。
    チャーシューがあれば最高だけど、無いときがほとんどなので、ベーコンやウインナーを炒めて乗せちゃいます。
  • ゆでたまご、メンマ、野菜かな。海苔を付けることも。
  • メンマが好きです、あとは野菜類です。
  • カニカマ、きゅうり、トマト、錦糸卵がベースで、あれば鶏むね肉を蒸して裂いたものやゆでたもやしです。
    他の方のを参考にしてバリエーションが増えそう。
  • 簡単で美味しいのでよく使います❗
    メンマ、チャーシュー、ワカメ、味玉、ごま、もみのり、小ネギなどをトッピングしてます❗
  • サラダ風にします。大好評で、みんなペロリ。レタス、鶏肉茹でてほぐしたもの、トマト、ツナ、、、、ありきたりかな?
  • ざるラーメンの和風なつゆが大好きで良く買っています。
    我が家では季節の野菜を天ぷらにしてトッピングします。今の時期はかぼちゃやなすが和風タレと良く合います!
  • ざるラーメン好きです。冷やし中華よりもトッピングの種類に幅が出るので、使い勝手がよいです。
    最近、鶏胸肉でチャーシュー作りにはまっているので、それと茹でもやし、キュウリ、味玉、メンマ、ネギでしょうか。千切りミョウガもアクセントによいですね。
  • さるラーメン醤油味が大好きです。
    我が家のトッピングは、さっと茹でたモヤシを一袋分、ノザキの穂先メンマピリ辛、小ネギ、半熟ゆで卵の味玉です。
  • うちは、この商品が大好きです。
    とりあえず、刻みのり・ねぎ・ハム・スプラウト・塩もみきゅうり・塩もみナスを用意し、それぞれ好きなものをトッピングします。
シェアする
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる