私のお気に入り♪
55
クリップ
みなさんこんにちは。デリシェstaffカザマです。

『枝豆がんも』はレンジで調理できるので、時短メニューにぴったり☆
カザマ家でも煮物や炒め物に使っている定番商品です^^

みなさんは『枝豆がんも』をどのようなお料理で楽しんでいますか?
煮たり焼いたりする以外にも、こんな食べ方してます!といった
アレンジがあったらぜひ教えてください☆
写真投稿もお待ちしております^^
55件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • おいしそうと思いつつ、仕事から帰宅後じっくり煮る時間ないしなーと思ってましたが、レンジでも調理できるんですね。
  • 冷凍かぼちゃと一緒に甘辛に煮ます。枝豆がんももかぼちゃも娘が大好きなので、おかずに困ったらこれです。
  • 甘辛く煮て食べていますが、どなたかが書かれていたお吸い物に入れるのも試してみたいです!
  • 煮るほうが好きです。
    たっぶり煮汁を吸ってふわふわになったがんもがおいしいです。
  • 人参やインゲン、椎茸と一緒に煮ています。ボリュームのある一品になります。
    今度は焼いて食べてみたいです。美味しそう!
  • 焼く、煮るどちらも試しましたが我が家は断然煮る派です!
    おかずちょっと足りないな〜というときにすぐ出来るので大活躍です。
  • 以前夕飯を全部作り終え、さてと思ったらナント汁物がなかったんです!そこでこちらを丸ごと1個お吸い物に。彩りが良いのでこれだけなのに何とも見栄えがするし、良いダシが効いて美味しくて。ちょっとした料亭風な感じにも見えて、お客様にお出ししてもいい感じ。それ以来ちょくちょくやってます。少し物足りない感じの献立のボリュームアップにもなるし、簡単なので最高です。
  • レンチンしてから 表面がパリッとなるように焼きます
    生姜醤油を付けていただいています
  • 煮る派です。おでんに入れたらおいしかったです。長く煮ると煮崩れるので、最後にさっと煮ても味はしっかり染み込みました。
  • パッケージに載ってるレシピの調味料半量で、電子レンジで煮てます。子どもも好きで何もないときの一品に助かってます。
    あと私はランチでかけそばのお汁に放り込むことも。味が合ってます。
シェアする
64件の「いいね!」がありました。
64件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる