私のお気に入り♪
140
クリップ
みなさんこんにちは。デリシェstaffカザマです。

今回のテーマは「CO・OPさば水煮」。

カザマ家は、家族みんなさばが大好き。
骨までやわらかな水煮缶はよく食べるのですが、サラダばかりでマンネリ化...。

みなさんは「さば水煮」をどのように楽しんでいますか?
家族が大好きなアレンジレシピや、自慢の一品をぜひ教えてください!
お料理写真の投稿もお待ちしています☆
140件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約9時間前
    お好み焼きの隠し味に、一缶入れます。細かく砕いて、具の一つに。
    ツナ缶でも可。
  • 味噌汁に入れると、とってもおいしくなります。
    TVでやっていて、魚の缶詰めを味噌汁に入れるなんて嫌、
    と思ってましたが、缶詰めの汁が余ったので試しに入れてみた所、
    何と!コクが出てとってもおいしいではないですか!
    DHAも摂れるし、おいしいし、一石二鳥です。
    私は、缶詰めを入れて火にかけたりせず、食べる時に入れてます。
  • さば缶鍋にします。冷蔵庫にある野菜と、きのこ類や豆腐などを入れ、しょうゆ、味噌などで味付け、完成です。
  • 皆さんのコメント参加になります!テレビで話題になって気になりつつも、水煮缶食べたことないんです…。そぼろや煮物、パスタソース!やってみたくなりました。
  • 我が家でも、大根と一緒に煮て食べることが多いです。
    ぶり大根ならぬ、さば大根。。。
    缶詰なので下処理いらずでそのまま入れるだけ♪お手軽です。
    骨まで食べられて栄養面もgood!(^^)b
    水煮なので、味付けはしょうゆでも味噌でも美味しく、自在です。
  • 甘辛味で炒めてごはんのおともに。
  • そのまま食べるのも好きですがマヨ醤油をかけて食べるのも好きです。
    きゅうりとあえてサラダ風にして食べても美味しかったです!
  • トマトとチーズと混ぜると美味しい(^^)
  • サバ缶を炒めて水分を飛ばし、醤油を少し入れる。
    炒めたサバに水菜と温かいごはんと混ぜ合わせて、仕上げに白ごまやネギをまぶします。

    ↑簡単な混ぜご飯です(*^^*)
    旦那は美味しい!とたくさん食べてくれます。
  • ミニ白菜と鯖缶を醤油、酒、少しの塩とでだし汁で煮ました。味がよくしみてとてもおいしかった。
シェアする
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる