私のお気に入り♪

【公式】アレンジいろいろ『料理用カットベーコン』の活用法を教えて★

42
クリップ
みなさんこんにちは。デリシェstaffカザマです。

今回のテーマは『料理用カットベーコン』。
短冊状にカットされていて、便利なバラ凍結だから、
使いたいときに手軽に使えて嬉しい素材☆
我が家の冷凍庫にも常備しています^^

みなさんは『カットベーコン』でどんなお料理を楽しんでいますか?
商品の好きなところや活用法をぜひ教えてください♪
お料理写真の投稿もお待ちしています^^
コメント
42件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • カットベーコンと、ゴーヤ、ほうれん草、木綿豆腐、しめじの炒め物。夏にオススメです。お味は、お好みで麺汁などを利用していいですし、コンソメ味などでも食がすすみます。卵でとじてもいいですし。お味も良くてとても便利です。
  • カットしてあるので、何にでもすぐ使えて便利です。スープ、煮込み、炒め物、あらゆるものに活用しています。冷凍バラ凍結がいいですね。
  • いつでもすぐに使えるので重宝しています。
    お昼にスープを作るのに使ったり、お弁当にはベーコンオムレツにしたり、パスタソースにも使えます。朝の目玉焼きと一緒に焼くと、グレードアップします。
  • さっと炒めて食パンにのせて、とろけるチーズをかけてトースターで焼きます。子供の朝食に。
  • コープのなすズッキーニなどが入った冷凍野菜と一緒にサッと煮てスープにしてます!鍋ひとつで出来るので助かります。
  • メニューが物足りない時に、野菜と炒めると男の人も喜びます。スープに入れたりキッシュに入れたり、と、ボリュームとコクを出すのに重宝しています。
  • インゲン、アスパラ、小松菜、モヤシ、水菜、ほうれん草、千切大根、玉葱などなど、お野菜とささっと炒めるのにも、スープにも、とても便利に使わせてもらっています。
    パラパラ凍結なので、ちょこっと使いに使いやすいのがgoodです!
  • 旬のキャベツと一緒に炒めものにしました。バラバラなのでそのまま使えるてとっても便利!COOP商品のこだわりも嬉しい。
  • たまねぎと炒めていただいています。ベーコンの塩味が美味です
  • 休日の朝食はパンにしているので、野菜たっぷりのスープにコンソメキューブとともに入れます。とてもおいしいですよ。あとは、ゆで卵と季節のフルーツが定番です。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる