私のお気に入り♪
7
クリップ
くせのない飲みやすい豆乳です。この豆乳を使ってトーファを作りました。とても食べやすい夏のデザートになりました。
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 私もこちらの豆乳で豆花作ってます。タピオカスターチと硫酸カルシウムで作るとすぐに固まるのがおもしろいですよ。
  • 私は毎朝ココアを飲むのですが、牛乳ではなく、豆乳で作ります。臭みが消えて、飲みやすいです♪
  • 無調整豆乳で美味しいデザートが作れるのはいいですね(*^^*)
  • トーファ 美味しそう♪1Lの豆乳は途中で飽きて飲まなくなったりして、残りをホワイトソースなどにしたりして料理には使ってましたが、今度はこのデザートを作ってみようと思います♪
  • おいしそうにできましたね。夏のデザート食べたてひんやりとしたいです。トーファって豆乳のプリンなのですか?よろしかったら作り方を教えてください。
    • 船子さんコメントありがとうございます。作り方はとっても簡単です。豆乳400cc、生クリーム70cc.、砂糖30g、♪ゼラチンを大さじ1で溶かしておく。
      ①鍋で豆乳、砂糖を温めて♪を溶かします。
      ②ボールに移し粗熱が取れたら生クリームを加えます。
      ③器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
      ④食べる時に黒蜜、きなこをかけます。
    • お忙しい中、さっそくにありがとうございます!!挑戦してみます。お盆のきな粉が余っているのでタイムリーなメニューです。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる