私のお気に入り♪

大豆で作ったバラバラミンチ

7
クリップ
学習会で大豆で作ったバラバラミンチをひき肉に混ぜると食感がふわふわになりますよと教えてもらったので、混ぜてピーマンの肉詰めを作りました。ほんとにふわふわになってとてもおいしかったです。是非やってみてくださいね。
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • お肉だけで今まで作っていた料理も、これを混ぜてみると味わいも違いそうですね~、試してみます。
  • 子供はキーマカレー好きですが、夫は「ひき肉はボソボソ?するので好きじゃない」と言います。
    大豆ミンチにひき肉を混ぜると食感がふわふわ なら、夫に「美味しい」と言ってもらえるかも(^-^) 
    キーマカレーもっと食べたい~。大豆で作ったミンチ探してみます。
  • へー、いいですね!ふわふわ食感は高齢者にもありがたいです。冷凍庫で出番待ちのまま凍えているバラバラミンチを発見したので(笑)挑戦してみますよ。
  • こちらの、大豆から作ったミンチの様な商品が色々なメーカーから発売されて興味がありました!
    お肉の様に使えて、栄養があって体に良いらしい。。と言う事は分かっていますが、豆乳が苦手だけど大豆特有の匂いなどはどうかな?って。
    でも、美味しい!との事。今度、購入してみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵
  • これいいですね。
  • この商品が気になっていますが、まだ食べたことがありません。コメントを見て食べてみたくなりました。
  • ヘルシーだし、量増しにもなるしいいですよね〜^_^
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる