私のお気に入り♪
10
クリップ
10月1回 東京エリアの産地支援野菜セット

レンコン、ひらたけ、さつま芋、里芋(きぬかつぎ)、

今回は根菜類中心。里芋は頼もうかどうしようか悩んでいたから嬉しいな。結構、量も多かったし。
レンコンも普段頼まないからどう調理するか楽しみだな。野菜届いて並べたのに写真撮った気になっていたら撮るの忘れてた。しまったの出すの面倒で写真なしになりました。すみません。
コメント
10件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/10/29
    まだ購入したことないので内容が気になっていました。教えて頂きありがとうございます。
  • 10月5回 東京エリアの産地支援野菜セット

里芋、ブロッコリー、ひらたけ、ピーマン、

夏にはよく購入したけどピーマンひっさしぶりだ。
    里芋は別に購入してたけど、里芋好きだから嬉しいな。
    ブロッコリーも冷凍じゃないのは久しい。
    何を作ろうかな。
    • 2024/10/29
      > クーベルタンはな さん
      これはお得なセットですね。こんなに沢山入ってるとは知りませんでした。写真掲載ありがとうございます。
    • > 文鳥 さん
      コメントありがとうございます。
      福袋みたいな感じです。購入したことのない野菜だとネットで作り方調べたりするのも楽しいです。
  • 10月4回 東京エリアの産地支援野菜セット

カットごぼう、レンコン、サニーレタス、椎茸、

サニーレタス凄い新鮮だった。食べるの楽しみです。
    レンコンも量が多くて何を作ろうかワクワク。
    生産者の皆様、今週も新鮮な野菜ありがとうございます。
  • 2024/10/21
    届くたびに一喜一憂してまるで福袋のようで楽しいです

イモ類が多いと配達員の方も今週は重いです!と。。。
    そんな会話も
    自分では買わない食材が届くと献立をたてるのも楽しいです
    • > りお さん
      コメントありがとうございます。

今日は重いかな?軽いかな?と確かめ。ワクワクしながら開けます。

献立たてるのも楽しい。500円でこんなに楽しめるなんて嬉しいかぎりです。
  • 10月3回 東京エリアの産地支援野菜セット

ひらたけ、じゃが芋、里芋、大根、

里芋は別に買っていたけど大好きな野菜だから嬉しいな。茹でて、ろくすけの塩をかけて食べるのが好き。
    今回の野菜のレパートリーだと煮物か鍋があいそうだな。
    何を作るか考えるの楽しいな。
  • 10月2回 東京エリアの産地支援野菜セット

さつまいも(ベニアズマ)、ミニ冬瓜、しいたけ、小ネギ、

さつま芋は2週連続、秋になったんだな。食べ物で季節を感じられるのいいな。
    冬瓜は初めて。調理したことないからネットで調理法調べなくちゃ。楽しみだな。
    小ネギも彩りにあると便利なので助かる。
シェアしよう!
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる