サンプルラボ
387
クリップ
みなさん、こんにちは^^ デリシェstaffです。

この企画に当選されたみなさんに、商品をお送りしています♪
3月3回(3月13日~3月17日)の登録されている配達曜日にお届けします。

「HOBOTAMA スクランブルエッグ風 60g×2袋」をお試しになられた方はぜひ、こちらの掲示板に感想を書き込んでくださいね♪

試した感想はもちろん、「こんなシーンで使いたい」「こんな時に便利!」など、さまざまなご意見やアイデアをお待ちしています。もちろん、画像投稿も大歓迎です!
投稿していただいたコメントが、誌面に掲載されるかも!
当選者以外の方の投稿もOK。
みなさんのご投稿をお待ちしています♪

コメント投稿前には、『投稿時のお願い~デリシェスタッフより~』もチェックしてくださいね。

投稿期間終了後もテーマは公開していますので、「HOBOTAMA スクランブルエッグ風 60g×2袋」についてのコメントをぜひお寄せください。

※当選者の方の投稿期間は【3月13日(月)~3月26日(日)23:59】です。
投稿期間終了後もテーマは公開しています。
387件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 湯せんしていただきました。思っていたよりも食べやすいと思いました。
    少し緩い感じがするので、サンドイッチならオープンサンドみたいな方が食べやすいかなと思いました。チーズやケチャップなどを加えてホットサンドにするのも良いかなと思いました。
  • 解凍したままだと大豆製品特有の風味が強いので、豆乳やゆばが苦手な人だと抵抗あるかもしれません。温めるとあまり気にならなかったです。キレイな黄色で熱を加えても色に変化がなく、お弁当の彩りによかったです。
  • ちょっとマメ臭さを感じますが、アレルギーのある方には、スクランブルエッグにかなり近い形で楽しめるものだと思います。
  • 湯銭で温めて、スクランブルエッグとしてケチャップをかけて食べました。卵と思って食べると違和感がありますが、アレルギーのある人には良い代替品だとおもいました。
  • 味は豆乳っぽい感じで、そのまま食べると気になりますがケチャップ等のソースをかけると大丈夫でした。
    卵が食べれない方が食べる分にはいいと思います。
  • 半熟たまごオムライスの代わりに使いました。たまごというより、クリームソースのような感じ?子どもたちは喜んで食べていました!
    卵アレルギーの方だったら、食のたのしさが広がりいいかなと思います。量も1回分でちょうどいいです。
  • 一袋目は自然解凍でそのまま食べました。見た目は半熟のトロトロのスクランブル?タルタルソース?でしたが、味は豆腐っぽい感じでした。
    二袋目は湯煎で解凍してブロッコリーとオイマヨであえました。こちらの方が家族には好評でした。卵で作るとこの商品のように綺麗な黄色にならないので、写真映えするなと思いました。
  • 約13時間前
    卵サンドイッチにしたら美味しく食べれました。そのまま食べるとお豆の苦み?香りがしてしまい卵とは少し違うと感じてしまいました。半熟スクランブルエッグが簡単に食べれたり、代替品としては良いと思います。
  • 約13時間前
    食感はスクランブルエッグでしたが味は卵ではないかなーといった感じでした。
    単体で食べるより何かと合わせて食べると良いかな。
    卵アレルギーの方には良い商品だと思います!
  • 卵と思って食べると、ん?と感じてしまいますが、代替え品としては十分に美味しく食べれました!
シェアする
116件の「いいね!」がありました。
116件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる