サンプルラボ
303
クリップ
こんにちは^^ デリシェstaffです。

みなさんのコメントを読んで、日本生協連 担当者さんからメッセージが届きましたのでご紹介します。(2024.11.7追記)

「ワカメの色も良く、肉厚で歯応えも良くてとても美味しかったです。」
「我が家はずっとこのワカメ一筋!
肉厚でハリがあり、個人的に柔らかいワカメが苦手なので大好きです!」
「普段は乾燥わかめを使っていますが、わかめがこんなに美味しいと思ったのは初めて!というほど美味しかったです。味噌汁に、わかめご飯、家族みんな箸が止まりませんでした!」
など好評の声をたくさんいただきました。

岩手県産の唐丹漁協で水揚げされる
葉が厚く、色の良い1級品のわかめです♪
水戻しも1分と短めです。

ぜひ試してみてくださいね。

「CO・OP産直 岩手県産わかめ(唐丹町漁協) 75g」をお試しになられた方はぜひ、こちらの掲示板に感想を書き込んでくださいね♪

試した感想はもちろん、「こんなシーンで使いたい」「こんな時に便利!」など、さまざまなご意見やアイデアをお待ちしています。もちろん、画像投稿も大歓迎です!
投稿していただいたコメントが、誌面やWEBなどの各媒体に掲載されるかも!
当選者以外の方の投稿もOK。
みなさんのご投稿をお待ちしています♪

コメント投稿前には、『投稿時のお願い~デリシェスタッフより~』もチェックしてくださいね。

投稿期間終了後もテーマは公開していますので、「CO・OP産直 岩手県産わかめ(唐丹町漁協) 75g」についてのコメントはこちらにお寄せください。

※当選者の方の投稿期間は【10月7日(月)~10月20日(日)23:59】です。
投稿期間終了後もテーマは公開しています。
コメント
303件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 便利に使えて肉厚 量も入っていて重宝しています
  • 2024/11/05
    塩蔵ワカメは洗っても塩味が強く残っていてあまり好ましく思っていませんでしたが、この岩手県産ワカメは塩分が少なく、洗ったあと和風サラダや酢の物などそのまま食べても塩っぱさは感じず美味しくいただけました。
    香りもよくとても気に入りました。
    肉厚で食べごたえがあります。
    もちろん乾燥ワカメと比べると値段は高いですが、戻すと結構な量になるので、4回にわけて異なるメニューに使用できました。
    お味噌汁にいれる場合は、さっと水洗いで塩を落としてカットしてそのままお鍋に投入すればよいので、楽チンです。
    海の香りがして本格的なわかめでした。分厚くて食べ応えがありました。
  • 私も皆様のコメントと同じようになってしまいますが
    分厚さ感や歯応え感が普段の乾燥ワカメと違いますね 昔、子供の頃にお魚屋さんで母が買ってきたワカメはこんな感じでした
    懐かしくて、美味しい
  • 2024/11/04
    当選で頂きました!!
    水につける事3分。とっても手軽に使えます。働きながらの育児は時短で栄養もとれる!がモットーなのでこれからも使いたいと思います。
    ありがとうございました♪
  • 2024/11/04
    普段乾燥わかめを使用してるのでこんなにも違うと違いをすごく感じました。
    そしておいしさも実感しました。
  • 普段カットわかめを使用してるのですが、違いました。食感ぷるぷるで肉厚。わかめも大きくて食べ応えがあります。軽くゆすいで少し水に晒すだけで、簡単に調理できるので利用しやすいです。
  • カットわかめとはぜんぜん違います。もっちり、しっかりとした歯ごたえで、わかめの香りも良く、普段からわかめ好きなこと娘も「美味しい〜」と喜んでたくさん食べていました。注文確定です👍
  • 美味しいです。ワカメがもっちりして歯応えあります。味噌汁でも引き立ちました。カットワカメと違い、一手間かかりますが美味しいので、今度は購入したいです。
シェアしよう!
139件の「いいね!」がありました。
139件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる