こなっつ
メンバー歴 1年6ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2024/04/01
16:09
こなっつ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「楽しみな“春の味覚”を教えて!」にコメントしました。
ふきのとうです。天ぷらと佃煮にして食べました。ふきのとうが出てくると春になるんだな~とウキウキします。
2024/02/19
16:10
こなっつ
パン屋さんでバレンタイン限定パンが売っていて、バレンタインデーだと気がつき、家族が好きなパンを買って帰りました。バレンタインで何かお菓子を作ろうと思っていたのですが忘れてしまいました。
2024/01/17
16:40
こなっつ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「お雑煮に何をいれますか?」にコメントしました。
我が家ではお雑煮はけんちん風の具沢山で大根、椎茸、鶏肉、ほうれん草、ネギ、白菜、ごぼう、油揚げなどを入れて醤油ベースのものです。 良いものかどうかわからないですが...年越しそばもこの汁で食べ...
2024/01/10
14:40
こなっつ
家族の好きなものはたくさん作っていっぱい食べれるようにしています。特に栗きんとん、豆きんとん、黒豆はいっぱい作ります。手作りが難しい蒲鉾は毎年コープで注文しています。 皆さん重箱にきちんと詰め...
2024/01/05
16:37
こなっつ
春頃は山菜や筍で混ぜご飯、ふきのとうの佃煮や味噌、草餅、ドクダミ茶。 夏頃は梅仕事。収穫量や家のストックをみて梅干し、梅酒にしたり、冷凍梅にしておいて時間がある時に甘露煮やジャム、ジュースにし...
15:27
こなっつ
近くの和菓子屋さんで、雪だるまの上用饅頭やトナカイの蕎麦饅頭、クリスマス仕様のねりきりなどのセットが販売されるので、我が家ではケーキでなく和菓子を食べる楽しみになっています。 今年は食べるのに...
2023/12/18
9:51
こなっつ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「余った煮汁をどうしていますか?」にコメントしました。
煮魚や角煮などの煮汁には大根やネギ、ジャガイモなどその時にある野菜をいれて味シミシミにして食べています。 肉じゃがなど野菜の煮物の煮汁は活用したことがなかったので、皆さんの書き込みで炊き込みご...
2023/12/11
16:09
こなっつ
焼売大好きでリピートしています。味も肉種の食感も好みです。 エビアレルギーがあるので、エビ入りじゃなく、ホタテ貝柱と牡蠣エキスというのがとてもありがたいです。(アレルギー症状によっては「えびを...
2023/11/13
15:43
こなっつ
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「秋の味覚 今年は何を食べましたか?」にコメントしました。
柿が家の以外にもご近所さんからいただいて、今年はいろんな種類の柿を食べています。硬いのが好みですが、プルプルに柔らかくなったものも美味しいです。そのままや冷凍してシャーベット見たくして食べたり、...
2023/10/19
21:44
こなっつ
今年はかぼちゃがたくさん収穫できたので、かぼちゃづくしをしてみようかなと思っています。何を作ろうか悩みながら、かぼちゃの煮物、スープ、サラダ、味噌汁、グラタン、プリン、ドーナツ、蒸しパン、団子と...
2023/09/11
20:32
こなっつ
普段使っている醤油より香りがよかったです。冷奴に使うといつものお豆腐がより美味しく感じました。サイズ感も調度よく冷蔵庫に保管しやすいです。 欲を言えば、普段は密閉ボトルを使っているので醤油さし...
2023/09/05
13:12
こなっつ
野菜たっぷりのミートソースです。定番野菜も入れますが、半端や残った野菜も粗みじん切りにして入れちゃいます。量がたくさんになってしまうのですが、パスタで食べたり、ドリアやグラタン風、ジャガイモにか...
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる