コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
co-op deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2024/02/14
今年のバレンタインデーについてきかせて
65
いいね!
142
クリップ
2024年のバレンタインデーは、どんなふうに楽しみましたか?
「家族みんなで食べた」「チョコレート菓子を作った!」「自分用に買った」など、どんなふうにバレンタインデーを楽しんだかを教えてください!チョコレートやお菓子の写真も大歓迎です♪
コメント
142
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
Lilyボイス桜1002333
2024/04/08
我が家では、ここ数年、バレンタインデーのチョコは、コープさん一辺倒なのですが、カカオ不足により、今後チョコレートの価格が高騰するかもしれないというニュースを見てびっくり(すでに値上げしている商品&値上げを予定している商品もありまましたが)。
いずれチョコレート商品は「高級品」「贅沢品」になるかもしれないとか、ならないかもしれないとか・・・・・・・・・・・・・・・・・(ホワイトデーにもななんらかの影響がでるのかしら)。
なんであれ、若干の値上げがあってもも、来年のバレンタインデーに大きな影響がでなければいいなぁと思う今日この頃です。
0
いいね
返信する
報告する
rina18
2024/04/01
ちょうど次女の出産のため入院していたので、義父へのチョコレートの手配を夫に頼んだところ、料理好きの夫はなんと手作り!
ホワイトチョコのクーベルチュールチョコレートを用意して、ナッツたっぷりの美味しいチョコバーを作ってくれました!
私も食べたのに、ホワイトデーは義父からしっかりいただきました!笑
1
いいね
返信する
報告する
Lilyボイス桜1002333
2024/04/01
※補足して再投稿させていただきました※
ここ数年、我が家のバレンタインデーのチョコは、コープさん一辺倒です。安価なものから高価なもの、シンプルなものから豪華なものまで色々取り扱っていて、カタログを見ているだけであっという間に時間が過ぎてしまいまますね(*^-^*)ウフフフフフフフ
余談ですが、いつももはこちらから催促しなければホワイトデーはスルーの夫&子どもが、今年は珍しく「ホワイトデーは何がいい?」ときいてきました。毎年しつこく「ホワイトデーは何もないの?」と催促してきたのが功を奏したのかしら・・・・・???????
このあと、大好きなないちごのタルトをプレゼントしてもらい、家族みんなでおいしくいただきました♪(*^-^*)♪
1
いいね
返信する
報告する
yu123
2024/04/01
夫と未就学男児2人へ手作りチョコ(溶かして固めただけ)をあげました。
今年はグラノーラ入り、みんな気に入ったようです。
板チョコ4枚使ったけど一瞬でなくなりました。
0
いいね
返信する
報告する
ねこよこ
2024/03/31
主人がはまっているクラフトビールのお店で、燻製チョコ&組み合わせて飲むクラフトビールを買ってきたので、二人で楽しみました。
0
いいね
返信する
報告する
ミモ
2024/03/30
夫と子供にそれぞれチョコをプレゼントして自宅でチョコパーティーという名のチョコ品評会をしました♪
0
いいね
返信する
報告する
Mさん
2024/03/29
主人と息子に手作りチョコケーキを渡しました。
0
いいね
返信する
報告する
きよとも
2024/03/27
主人が頂いてきたチョコレートを家族で食べました。バレンタインの数日前に主人の実家に行ったので父にチョコレートを渡しました。母にも楽しんでもらえるように華やかな物を選んで渡しました。
1
いいね
返信する
報告する
香ppp
2024/03/26
主人が会社の人からいただいた高級チョコの詰め合わせを娘達とみんなでいただきました。娘達はテスト期間だったので作ったりしなかったけど、友チョコを貰ってきたので、ホワイトデーにはお返しにクッキーを作って渡しました。
1
いいね
返信する
報告する
nokonoko
2024/03/26
ここ数年、自分用にパケージの可愛い市販のチョコを買って飾っています。食べる用チョコは、職場仲間や家族からプレゼントされています。
1
いいね
返信する
シェアしよう!
65
件の「いいね!」がありました。
65件の「いいね!」がありました。
閉じる
waravin
でめちゃん
おいもさん
いつもコープ商品に助けられておいしいごはん
Koalakko
meeeeco(退会者)
poodle
rikahina
ゆぅちゃ
うゆに
子供の頃に実家でコープにお世話になっており、私も妊娠後期になってからコープをはじめました。 離乳食、晩御飯に助かっています。
おうこ
mami、
みくんすまいる
(๑´ㅂ`๑)ノ
みきミッキー
dsa
太郎とまるちゃん
ラプ
げこ
会員歴 20年以上
カナハママ
kuma kuma
双子ちゃんママ
にゃんこ先生
LOVEジェジュ
まさごん
小学生の娘と息子。二児の母です。 子供が産まれた時からCO・OPさんにはお世話になっております。
tsumugu
Ann*
Miho8
あしたかママ
まいくら
BabyQ
アラカンの夫、アラサーの息子、保護猫3匹と暮らすアラフィフ熟女・ベイビィキューよ(ズキューン)
taku2002
未来
まどなお
ハトサブレ
ワンコと花が大好きです。
ゆなあんな
二人の孫娘の健康を願う60代のばあばです
トーモ
doracchi
レイ2002
あんこぱん
キュるちゃん
^_^
エビフライのしっぽ
のぶなおなお
ぷるーん
H30 11/15登録しました。 co-op組合員歴は 20年以上。毎週注文は欠かせません。 宜しくお願いします。
s.よしえ
こうぴとあい
むぎちょこ
りお
さまさま
リベロE
なるんば
pupiko
みずキッチン
ミッキーショコラ
よーこそ
職場の先輩が勧めてくれたコープのおかげで、冷凍のままフライパンで焼くだけの秋刀魚やフライに助けられ、子供の幼少期が乗り切れたと思ってます。 重たいお米もお酒も殆どコープです!
tiku
Kaorins
merisse
ドナルドダック
nohana
スーパーで購入できない、美味しくて安心できる食品を探して食を楽しみたいです。
ながの
ニック159
sugarsugar
船子
91歳のおばあちゃんとコープデリシェを楽しむことになりました。だからお年寄りの知恵袋を発揮できるようにしたいです。愛猫がぬいぐるみとお昼寝。どちらが本物?答えは左側です。
ムウタロウ
料理・ジャム作りが大好きです。ほとんど自己流で、食べた事が無い料理 も、想像で創作?の〇〇風な料理が多いです。エスニックがちょっと苦手! 2021グリーンカレーとバインミーに挑戦。案外イケた。
ココロ
あんおん
おすすめ
パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?
声をきかせて
お魚 どのくらいの頻度で食べますか?
声をきかせて
みなさんの「手作りみそ」を紹介してください!
声をきかせて
お気に入りの本、教えてください!
声をきかせて
ちょっと使いに便利なパラパラミンチ、何に使ってる?
声をきかせて
新着
小腹が空いたときに何を食べますか?
声をきかせて
今年のバレンタインの楽しみ方を教えて! !
声をきかせて
冷凍ほうれんそう どんなふうに使ってる?
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる