コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
coop-deli
コープデリ連合会
会員規約
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
フォロー
みかん島
メンバー歴 4ヶ月
自己紹介:
ずぼらで食いしん坊なキャリアウーマンです。お金はないけど安心で美味しいものは食べたいので生協で工夫しながら、料理して食べてます。
フォロー
フォロワー
0人
1人
最近のアクティビティ
2022/05/25
22:04
みかん島
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿受付中】げん気鶏ムネ肉チキンライス親子丼用 200g
」にコメントしました。
以前買って、チキンライス用とあったのでチキンライス作ってみました。すぐ使えて便利だなと思いましたが、他の料理にピンとこなくて、買ったのは一度きりです。でも、基本的に生協の冷凍のカットお肉シリーズ...
2022/05/18
20:28
みかん島
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿受付中】CO・OPまんまるねぎとろ丼 3個入(120g)
」にコメントしました。
小分けになっているので楽チンです。海鮮丼がサッと作れます。
20:25
みかん島
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿受付中】CO・OP国産ささがきごぼう 200g
」にコメントしました。
ちょっと具材が足りないときにサッと足せるので嬉しいです。ゴボウって美味しいけど忙しい平日は大変だから、これは便利です。
20:22
みかん島
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿受付中】CO・OP 植物性ゼリーの素コープアガー 8g×6
」にコメントしました。
コープアガーよく使います。夏は特にデザート作りに大活躍です。CO・OP寒天パウダーも使いますが、コープアガーの方がゼリーのような柔らかい食感になるので、フルーツゼリーにはこちらを使います。ちょっ...
20:10
みかん島
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿受付中】お米育ち豚小間切 190g
」にコメントしました。
豚肉なのに臭くないから気に入ってます。もう豚肉はお米育ち豚しか買ってません。
20:07
みかん島
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿受付中】CO・OP産直たまごで作ったカスタードプリン85g×3個
」にコメントしました。
昔の卵プリンの味が変わってしまって大変残念に思っていたら、こちらのプリンが登場して、「コレ、コレ!」って喜んでます。美味しい~(^○^)♪
20:04
みかん島
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿ありがとうございました】ハピ!企画 CO・OP極深煎焙煎有機栽培アラビカ100%アイスコ...
」にコメントしました。
有機なのでお値段高めですが美味しいです。コーヒー好きの方にはオススメです。私はシーズン最初は生協の「深煎焙煎モカブレンドアイスコーヒー」からスタートして、シーズン終盤にこのコーヒーを飲んでいます。
2022/05/07
11:46
みかん島
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
わが家の「和え物」教えてください
」にコメントしました。
シンプルですが、ほうれん草のごま和えです。白すりごまと鰹節と醤油だけですが、ゴマをすったときの香りに「あ~幸せ~」って感じます。味も栄養もいいほうれん草のごま和えですが、このゴマの香りのために作...
11:41
みかん島
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
冷凍フルーツ オススメの使い方教えて!
」にコメントしました。
夏は冷凍みかんが大好きです(*^^*)お弁当の保冷剤がわりにもなります。全部溶けきらない頃合いになるようにするのがポイントです。あとは冷凍レモンをミネラルウォーターやアイスティーの氷がわりにする...
11:36
みかん島
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
おしえて!『わが家のおみそ汁』
」にコメントしました。
どうも味噌汁が上手に作れず苦手意志が強くいましたが、出汁の量だと気がつきました。昆布と干し椎茸を一晩水で出した出汁やアサリをたっぷり入れたお味噌汁は美味しいです。今まで出汁の量が足りなかったみた...
11:27
みかん島
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
朝食、何食べる?
」にコメントしました。
とにかく平日は忙しく、夜遅くに帰宅して朝早くに出勤するから、夜ご飯のためにご飯炊いて朝食べきるサイクルです。だから朝はいつもご飯です。お米は洋食でも和食でもおかずを選ばないのが嬉しいです。あとは...
2022/05/05
9:01
みかん島
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
お弁当の思い出をきかせてください
」にコメントしました。
高校生のとき、両親が数日帰省しなくてはならないときがあり、初めて自分でお弁当を作りました。頑張って作ったお弁当をお昼に開けてびっくりΣ(@_@;)もの凄い寄り弁になってました。お弁当を作るとき、...
8:53
みかん島
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
〈エシカルを知ろう!〉マイバックについて教えて!
」にコメントしました。
最近エコバッグをいただくことが多いですが、そんなに何個もあっても使いきれないので本当にエコ?と思ってしまいます。何個かあるのでそれぞれ鞄に入れてます。つい持っていくのを忘れてしまわないように。常...
8:48
みかん島
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
ちょっと使いに便利なパラパラミンチ、何に使ってる?
」にコメントしました。
遅くに帰ってきてお肉を使いたいときはコレ!ご飯炊いている間にフライパンの上で自然解凍されます。本当はハンバーグとかに使いたくて買っても、だいたいこの使い方をしてしまいます(泣)。早く解凍できるか...
8:42
みかん島
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
簡単に作れるわが家の定番の副菜は何ですか?
」にコメントしました。
ひじきの煮物。瀬戸内海産の細くてコシのあるひじきが短時間で柔らかく作れるのでお気に入りです。具は人参、キノコ、油揚げなど。沢山作って冷凍できるから楽でぎます。味付けは「味道楽の里」にお任せです。...
8:36
みかん島
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
健康のために心がけていることは?
」にコメントしました。
大したことはできないので、ご飯にもち麦をちょこっとプラス。たまにもち麦をハトムギにしたり玄米にしたりもしています。ハトムギと玄米は吸水時間が長く必要なので、忙しい平日は入れません。
8:32
みかん島
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
防災のために、日頃気をつけていることは?
」にコメントしました。
寝ているときに物が落ちてきたり倒れて来ないようにしてます。怪我さえしなければ、その後随分違うと思うので。あとは、水や食糧のローリングストックです。
8:29
みかん島
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
みなさんの「コープデリ定番品」は何ですか?
」にコメントしました。
やっぱり生協利用の目的の一番は「食の安全」なので、お肉ですね。「お米育ち豚」、「げん気鶏」、「純和鶏」豚肉と鶏肉はこれしか買ってません。
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる