hirokero
メンバー歴 6ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2019/04/29
14:32
hirokero
長持ちするので、材料がないときにぱぱっと使えるのがありがたいです。 お気に入りはひじきと大葉のチャーハン。 ごま油で炒めたひき肉とご飯に、戻したひじきと刻んだ大葉を混ぜて、醤油と塩で味付...
2019/04/26
1:38
hirokero
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「よく作る丼ぶりはありますか?」にコメントしました。
コープの冷凍パラパラミンチを甘じょっぱいそぼろにし、炒り卵、豆苗(生)やゆでた小松菜などの青野菜をあわせてた3色丼。 あるもので手軽にさっとできて、息子も大好きで野菜までよく食べてくれるので、...
2019/04/16
23:09
hirokero
家族みんなでいただいてみました。 甘い梅を想像していたところ、塩系の味でした。酸っぱいものが好きな私は、おかかの味がしっかりしてどこかで梅の風味もありご飯がすすみます。ゆで野菜を和えたら美味し...
12:30
hirokero
うめ、鮭、しば漬け、炒り卵などいれてます。塩にぎりが一番好き。
もっと見る