投票
2021/07/19
投票終了
ソースで味変!どれがいい??
2881 view
546
クリップ
あじフライやかきフライなど、魚介フライにつけるソースで「味変」を楽しめますよね!
そこで、簡単に作れるソースのレシピをご紹介します。
この中で、一番食べてみたいソースはどれですか??

① 香味ソース  レシピはコチラ!
② ねぎ味噌ディップ  レシピはコチラ!
③ きのこレモンクリームソース  レシピはコチラ!
④ その他(この他におすすめのソースがあったら教えてください!)
投票受付終了
ただいまの投票数770
1
①香味ソース
318票
ひらまい
香味ソースは揚げ物をさっぱりさせてくれるので、夏にピッタリだと思います。
  • プニリン
    揚げ物には、特に夏場はさっぱりがいいし 簡単だから
  • いめつん
    夏だし、サッパリ頂きたいです!
  • いときち
    揚げ物がさっぱり食べられそう。食べてみたいです。
  • ちっちゃん
    和風のサッパリとしたものが好きなので香味ソースにしました。
  • まもまも
    サッパリいただけそう!
  • ももみゆ
    ベースはポン酢でサッパリ。だけど薬味とラー油で食欲そそられますね! レシピ載せてくれてるのは嬉しいです。さっそく試してみます!
  • はるなつあきふゆ
    夏にもさっぱりと食べられそうなので!香味大好きです♪
  • karintyan
    サッパリとして食欲増進しそうです。
  • げこ
    若い人は こってり系のソースが好みかもしれませんが、 私達は さっぱり系が いいですね
  • まろんくりーむ
    夏は暑くて食欲が落ちる季節。 その点、この「香味ソース」は大葉を使い、ポン酢でサッパリとした後味に 仕上がっていると思うので、敬遠しがちな揚げ物も食べられるかと思います。
以前のコメントを見る
2
③きのこレモンクリームソース
275票
ブロッコリー
きのこレモンクリームソースが気になります。
フライはチューブタイプのきざみレモンを乗せ、ソースをかけて食べることが多いので、レモンを使用しているとあれば当然気になります!
  • ママっち
    レモンの風味が、爽やかで美味しそうです!
  • アップル31
    やっぱり家族には、健康で居てほしいので、きのこの食物繊維とレモンのクエン酸で美味しく食べて欲しいです。調理もレンジでチャチャと出来るのも嬉しい。
  • エッセル
    きのこレモンクリームソース 私は、脂質制限があるので、試してみたいです。
  • ねっぷー
    レモン味が好きなので。
  • zookeeper
    フライにタルタルソースを合わせるのが好きなので、それに一番近しい感じがするのと、きのこの食感を楽しめる+レモンでさっぱりと食べられそうな気がするので。
  • ぴよ2
    きのこレモンクリームソース クリームソースでもレモン使いなのでさっぱりと食べられそう
  • kan
    レモンでさっぱりしていそうだし、免疫力を高めるきのこも入っているので、暑い毎日に食べたら元気になれそうだと思いました。
  • たかの
    レモンがとても爽やかそうで、ぜひ試してみたいです!
  • えりままーん(退会者)
    タルタルに近い感じで、さっぱりいただけそうです。
  • いない
    タルタルソースと変わりないかもしれないけど。
以前のコメントを見る
3
②ねぎ味噌ディップ
138票
なみね
魚介類にネギと味噌って、合いそう!
  • yamato
    食べたことがないのですがおいしそうなので
  • アサー
    味噌味が好きなので
  • miiko0728
    こってりしたソースで食べたい気分です!
  • チョロミー
    これが気になります!
  • ぷっぷママ
    白身のお魚だと味がタンパクなので、味噌のコクが合うような気がします。味変を楽しめそうです。
  • まさよっちゃん
    和風な感じになりそうだなーと!
  • ママは珈琲がお好き
    鯵と味噌の相性の良さは、なめろうで証明済み!間違いない!
  • kaimam
    フライに味噌はやったことがないです!! おいしそう^ ^
  • noritama
    どれもおいしそうだが、みそで食べたことがないので。おいしい。
  • kieやん
    お味噌とクリームチーズの組み合わせ…ちょっと試してみたいと思いました。
以前のコメントを見る
4
④その他(この他におすすめのソースがあったらコメント欄で教えてください!)
39票
菜乃
スイートチリソースでいただくのが好きです。
  • Aポン
    ヒガシマル醤油のまろやかポン酢にゆず胡椒を好みの量を溶く。甘めのポン酢だからゆず胡椒が良い仕事をします。フライをさっぱり食べられます。
  • *まき*
    ポン酢ベースだからさっぱりしてそう。美味しそう。
  • Aldebaran
    軽く水を切った大根おろしにすし酢を混ぜて、フライに添えます。 さっぱりしていておすすめです。
  • りんご
    シンプルに塩が好みです。
  • しろちゃ
    マヨネーズに、ポン酢か青じそドレッシングがいいです。
  • きらりん♫
     私は,わりと味変を楽しむ派。でも,家族は「結局は,いつものに戻るでしょ。」と言います。 我が家の味変は,最初は『しょうゆ』→そして『ソース』です。塩分ばかりが気になります。
  • Uo^┯^oU
    アボカドレモンヨーグルト(塩コショウはちみつ少々) (さっぱりしていて、油が入っていなくてアボカド大好きだから)
  • 八木理緒
    カンタンで恥ずかしいんですけど笑、揚げ物はたいてい、市販のレモン100%ジュースとトンカツソースと黒胡椒をかけて食べます。さっぱりして、これが一番美味しいし飽きない!カロリーも低くておすすめです♪
  • とろる
    らっきょの和風タルタル
  • さに
    マヨや醤油系は苦手なのでトマト系のソースがいいな。
以前のコメントを見る
シェアしよう!
87件の「いいね!」がありました。
87件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる