みなさんこんにちは^^ デリシェstaffです。
2021年の1月、みそ作りの真っただ中に、皆さんから、みそ作りについて質問を募集しました。
みそソムリエさんに「Q&A」として回答いただきました。 こちらをみそ作りの参考にしていた
だけたことと思います
昨年、初めてみそづくりに挑戦する方のために作成した、山永味噌株式会社さん監修の「みそ作りQ&A」が、今年は、皆さんからいただいた質問とみそソムリエさんの回答を追加し、「2021年版 みそ作りQ&A」としてバージョンアップしました
2ページ目以降に「みそ作りQ&A Part2~みそソムリエさんが教えてくれました~」が加わって、更にわかりやすくなった「2021年版みそ作りQ&A」を参考にして、是非!みそ作りに挑戦してくださいね

こちらの画像をクリックしてください

2021年版みそ作りQ&A
コープデリ レシピサイトでは、
みそ作りの動画も公開中です

こちらもぜひ、チェックしてみてくださいね!

↓クリックしてください↓
昨年の冬から始まった 世界にひとつだけの手作りみそ企画では、
2020年の手作りみそアンバサダーさんによる 「仕込み」から、「出来上がるまで」の様子をご紹介しています。
コチラです!
参考にしていただけると嬉しいです