みなさんこんにちは!デリシェスタッフです。
おみそが大好きなみなさん!
みそ作りを楽しんでいるみなさん!
この冬は、初めてのみそ作りにチャレンジしてみようと思っているみなさん
お待たせしました
今年も、おみそを仕込む季節がやってきました!
大豆がじっくりと時間をかけておみそになっていくには、時間はかかりますが、出来上がった時のうれしさは格別ですよね!
みなさんと一緒に、おみそが出来上がるまでのこの時間を、楽しく語り合いましょう!
そこで、手作りみそを楽しむすべての方のための
【2021年度 手作りみそ】 みんなの投稿ギャラリーがオープンしました!!
おみその出来上がる時期にあわせて、それぞれのテーマに投稿いただくことができます。
1回目のテーマは
①手作りみそ仕込んでみました です。
おみそを仕込んでいる様子をお写真に撮って、それぞれの体験談を添えてぜひ投稿してくださいね。
①手作りみそ仕込んでみました!
↑をクリックすると、投稿画面になります。
2021手作りみそアンバサダーの皆さんもこちらに投稿してくださいね
今年は、ぜひあなたも一緒に「世界にひとつだけの手作りみそ」を作ってみませんか?
山永味噌株式会社さんに監修いただいた「手づくりみそ動画」をご紹介します!
動画は6分程度で、初めての方にもわかりやすい内容になっています。取りかかる前に、ぜひご覧くださいね!
※動画再生時には音声が流れますので、音量にご注意ください。
「2021年版みそ作りQ&A」も載っている コープデリ レシピサイトをご紹介します
こちらもぜひ、チェックしてみてくださいね!
↓クリックしてください↓
昨年の冬から始まった 2020年の手作りみそアンバサダーさんによる 「仕込み」から、「出来上がるまで」の様子は
コチラです!
昨年の様子は、こちらもチェック!してみてくださいね!