みなさんこんにちは^^
デリシェstaffです。
CO・OPロースハム50周年を記念して募集した「おすすめレシピ」を使ったロースハム フルコースメニューが完成しました❗
3 月 1回(2月13日週配付)の、コープ商品特集チラシに掲載されています😊
コープ商品を企画・開発している日本生活協同組合連合会(以降日本生協連)さんが、実際に試作・試食をされた感想と一緒にご紹介しますね。
日本生協連職員が実際に試作・試食してみました。
どれもおいしくいただきました!
●包丁いらず簡単スープ tomotoさん より
必要なもの〈1人分〉
CO・OP宮崎のカットほうれんそう 適量
CO・OPロースハム 2枚
CO・OP野菜の美味しいスープミネストローネ風 1個
①CO・OP宮崎のカットほうれんそうと水を入れて、レンジ700wで2分
②CO・OPロースハムをキッチンバサミで切り、①に入れて、700wで30秒
③CO・OP野菜の美味しいスープミネストローネ風を入れて混ぜる
●ポテ春巻き みゅうままさん より
CO・OPロースハム、じゃがいも、トウモロコシ、スライスチーズ、しそ
電子レンジでチンしたじゃがいも(CO・OPで購入したときに付いてた蒸しボックス便利です)に、塩コショウ・マヨネーズで味付け。
春巻きの皮にしそ・CO・OPロースハム・じゃがいも・トウモロコシ(缶詰)・スライスチーズの順に乗せて、巻いて揚げる。
表から見て、しその緑が模様となり、食べると厚みのしっかりしたハムポテトサラダ風が味わえます。
前日に余ったハムポテトサラダでも美味しいですよ。
●茄子とハムのオーブン焼き コープ宅配センター 東松山センター職員さん より
茄子2種類とハムを交互に乗せて、真ん中にトマトとチーズを乗せてオリーブオイルとハーブソルトをかけて焼きました。
●りんごとロースハムのオープンパイ メーカーさん より
スライスしたりんごとロースハムをパイ生地に乗せて焼くだけ。甘じょっぱさがクセになります。お好みでチーズやはちみつをかけても◎
★★★いただいた投稿はこちら★★★
タップしてください👇
●切干大根の和風サラダ デジタルちきとさん
●包丁いらず簡単スープ tomotoさん
●ポテ春巻き みゅうままさん
●茄子とハムのオーブン焼き コープ宅配センター 東松山センター職員さん
●りんごとロースハムのオープンパイ メーカーさん