私のお気に入り♪

【公式】みんなの食パンアレンジを教えて!お気に入りの『食パン×○○』は?

165
クリップ
みなさんこんにちは、デリシェstaffのカザマです。

今回のテーマは『食パン×○○』

サンドイッチ、トーストなどアレンジをしやすいので家庭の味というのがあるんじゃないでしょうか^^
デリシェstaffからの声で"食パン×しらす×チーズのトースト"という声があって驚いたのですが、調べたら他にも"食パン×しらす"のアレンジがいっぱいあり、今度試してみようと思いました!
いろいろなアレンジを知っておくとマンネリ気味のときに重宝しますよね(*^^*)

みなさんは食パンをどのように楽しまれていますか?あなたの普通が意外な発見になるかもしれません^^
ぜひ普段楽しまれている食パン×○○を教えてください!
食事にデザートにアレンジをされた食パン×○○の写真も楽しみにしています☆
165件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • オリーブオイルのカキ缶や、なたね油のオイルサーディンをのせて
    食べるのが好きです。少し固めに焼いたトーストにオイルをたっぷりと
    浸み込ませて・・・
    定番のタマゴサンドにはマスタードと黒コショウを効かせて
    食べています。
  • 2016/09/30
    チビがいるので…。6枚切り半分に切り、ポケットサンドにします。焼きそば、コロッケ、メンチ。卵はスクランブルエッグ、両面焼きetcハムかベーコンにチーズ!作るのが楽しいです(^ー^)
  • オリーブオイルを塗ったパンにアボカドスライス、とろけるチーズをのせてトースト、お好みでケチャップやオーロラソース、ドレッシングなどをかけて♪
    オリーブオイルがポイントです!
  • シンプルにマヨネーズをぬって焼いてチーズをのせて食べるのが好きです。
  • 2016/08/19
    食パンの周りにマヨネーズを絞って、「土手」を作ります。
    溶き卵にちょっとお砂糖をいれた卵液を、「土手」の中に流し、
    シュレッドチーズをたっぷりかけて、トースターで焼きます。

    甘じょっぱい美味しさが、たまりませ~ん♪(*´﹃`*)♡
  • くるみとハチミツのトーストはいかがですか!
    食パンにマーガリンを塗ってトーストしたら、荒く砕いたくるみをのせ、ハチミツをかけます。
    それだけでも美味しいですが、アップルシナモンジャムがあればそれを塗ってからでも‼︎
    あるいはシナモンパウダーがあれば仕上げにふってみて!
  • 食パンの端をマーガリンで枠をつくって生卵を流します
  • 小学生のころ、よく母とつくったサンドイッチです。
    その頃に観たアメリカ映画にでていた、色々な具材を
    たっぷり挟んで、大きな口を開けてかぶりつきます。
    ミミつきのままでもいいのですが、切り落とした分は
    油で揚げてかりんとうにします。
    これも香ばしくて美味しいです。
  • 冷凍したままのシュレッドタイプのチーズ+しらす+干し桜海老+マヨネーズをガサガサ混ぜて厚切り食パンにたっぷり乗せ、オーブントースターへ。マヨが接着剤、桜海老は色味と香りでいい仕事してくれます。でも桜海老高い・・・という時は干しアミ海老で。
  • アンチョビとチーズとレタス大人の味ですが大好きです。

                            ラビット
シェアする
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる