私のお気に入り♪

【公式】煮ても、焼いても、そのままでもOK!「はんぺん」を使った簡単メニューを教えて♪

7
クリップ
みなさんこんにちは。デリシェstaffカザマです。

早速ですが、今回のテーマは「はんぺん」。

私は最近まで、はんぺんを加熱をして食べていたのですが、
加熱せずそのままでも食べられると知ってから、
食卓にお魚が少ないなぁというときには、サラダにはんぺんをプラスするようになりました^^
これからの季節、カザマ家ではおでんに欠かせない素材ですが、揚げたり焼いたりも美味しいですよね~(*^^*)

みなさんは「はんぺん」をどのように楽しんでいますか☆

和風、洋風のメニューから「はんぺんに」合う素材まで、「はんぺん」の楽しみ方を教えてください♪
お料理の写真も見せていただくと参考にしやすいので、ぜひ一緒に投稿してくださいね^^
コメント
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2022/03/24
    一口大に切って、冷凍コーンと一緒にレンジへ。マヨネーズを掛けて食べると美味しいです!
  • 1cm角に切ったはんぺんとネギと舞茸で麺つゆベースのお吸い物にするのが好きです。
  • 2022/03/21
    高齢者のたんぱく質補給にも良いかな?と思って…というより簡単なので(笑)頻繁に登場します。魚を焼くときに焼き上がり時間を合わせてロースターにそのままを入れます。ぷっくりと大きく膨らんだら食卓へ「オオーッ」と歓声とともにいただきます。(時間を置くとしぼんでしまうので、食事OK!に用意しておきます)
  • はんぺんは、青のりを裏表たっぷりふりかけて、バターで焼いて最後にお醤油をさっとかけて食べるのが好き。
シェアしよう!
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる