コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
coop-deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2016/12/13
2016年のクリスマス、なにする?
26
いいね!
76
クリップ
もうすぐクリスマスですね♪
「今年はこんなことをする」「こんなものを食べる」など、2016年のクリスマスに向けた”宣言”をきかせてください!
コメント
76
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
あかねママ(退会者)
2017/01/07
宣言でなく、事後報告になってしまいますが。。。
実家で両親と、私の一家、弟の一家、9人でお祝いしました。みんなバラバラで遠方に住んでいるので、久しぶりの再会です。料理は全て母が作りました。目線入りの男の子は甥っ子です。
5
いいね
返信する
報告する
チップデール
2017/01/07
★ご一家そろってのステキなクリスマス!
大ご馳走を一人で用意なさったと言うお母さま、
プロ級の腕前…!と驚嘆しました。
みんな集まるのをとっても楽しみにしていらっしゃったのでしょうね (*´▽`*) 素敵なお写真、ありがとうございました。
2
いいね
返信する
報告する
welcome
2017/01/10
あかねママさん、おはようございます!
お写真を拝見して思わず「ワァ~!」です。
御心のこもったお料理と拝察致しました。
手作り寿司(?)最高です!お飲み物もウェルチなのが
高級感を際立たせていました~。
2
いいね
返信する
報告する
LilysVoice23033
2017/01/26
はじめまして。あかねママさん。
テーブルに並べられたたくさんのお料理に引き寄せられて、今頃(お正月どころか鏡(餅)開きまで過ぎたのに)、返信してしまいました!(*^▽^*)ウフフ...
お料理は全てお母様が作られたとのこと。凄いですねぇ~!
チキン+フルーツ+サンドイッチ+オードブル(?)+お寿司...等々、大変でしたでしょうね~!
普段からお料理は全て手作りあたりまえという方なんでしょうか。夫の母親なんかも、お刺身とか頭付きの魚をさばくところから作っていたし、市販のお惣菜あたりまえ(手抜き料理派)の私は苦笑するしかありませんね!( ̄∇ ̄;)アハハ...
昨年の「クリスマス」は金土日と連休でしたし、久しぶりに遠方に住む家族と過ごしたという方も多かったかもしれませんね~☆
さて、今更ですが、coopさんやみなさんにとって、今年も良い年になりますよう、心からお祈りいたします。。。
長文失礼いたしました・・・
1
いいね
返信する
報告する
ele(退会者)
2017/01/06
クリスマス料理の画像などを期待して覗きに来ましたが・・・・なんだかちょっと想像していた企画とは違っていたようで、がっかりです。
コープで取り扱いのあるクリスマス用の冷凍食材など利用したことが無いので、それらを利用した方たちの感想や様子を是非知りたいと思います。今後の参考にさせてもらいたいです。
3
いいね
返信する
報告する
2016/12/28
あれっ??ここはクリスマスの予定しか書き込めないのかなぁ・・・と思っていましたが、どんなクリスマスを過ごしたかという内容でもいいようなので、私も便乗して、ちょっとした追記を声として書かせていただきますね♪(*^-^*)
前回も書きましたが、我が家は、ここ数年、「家族揃って」とか「パーティー」とか「プレゼント」とかクリスマスらしい過ごし方とは無縁だったのですが、今年は三連休だったせいか、久しぶりにクリスマスらしく過ごすことができました♪(*^▽^*)
12/23 夫はコンサート。私はお留守番(笑)。
12/24 家族揃って外食。&クリスマス限定のホールケーキ(私はチョコレートが苦手なので、いつもまっ白な生クリーム)を購入。夫は小さいケーキでいいと言っていましたが、私は見栄を張って大きいほうのケーキを購入(笑)。久しぶりに家族揃ってクリスマスケーキを堪能。とてもおいしかったです♡
12/25 この日も珍しく家族揃って夕食をとれそうだったので、プチ焼肉パーティー!お肉は国産、外国産いろいろ取り混ぜて購入。+野菜+サラダ+フライドチキンなどのオードブル+フルーツの盛り合わせも購入。さすがに大人だけとはいえ、食べ過ぎた上、チキンもお肉も残してしまいました(苦笑)。
まぁ、ここ数年、クリスマスらしい食事とは無縁だったので、その反動がきたのかも・・・
(^-^;)ゞエヘヘ...
あと、この日はお正月に必要な商品(お餅とか)も購入しました。。。
なんかあっという間にお正月ですもんねぇ~☆
でも、うちはいたずらするような小さい子もいないので、いまだにツリーが飾ってあります!( ̄∇ ̄)アハハ...
さて、来年はどうなることやら・・・???
2
いいね
返信する
報告する
welcome
2016/12/28
こちら今すぐ桜ママeex500さん、クリスマスを堪能出来なさって
良かったですね~!羨ましくなってしまいそう・・・?
来年も、ご家族でワイワイ出来ることをお祈り申し上げます(*^_^*)
1
いいね
返信する
報告する
2016/12/29
はじめまして。キャシーさん。
えっ?!『羨ましい』・・・?!
いえいえ、キャシーさん。久しぶりにクリスマスを堪能したのは事実ですが、現実は表裏一体。良いことばかりではありませんよ~(^-^;)ゞ
キャシーさんは、今年のクリスマスを1人で過ごされたようですが、来年はご家族、友人、知人...など、たくさんの方々とエンジョイできるようお祈りしております!(*^-^*)
1
いいね
返信する
報告する
チップデール
2016/12/28
キャシーさん、こんにちは。
ささやかなうちのクリスマスの出来事を、我がことのように喜んでくださるなんて、キャシーさんはなんて心の豊かな方でしょう!
むかし教会学校で習った『喜んでいる人と共に喜び…』という、神さまの教えを思い出させてもらったような気持ちになりました (*‘∀‘)
そして「hostとguestが、それぞれの役割を果たそうと心掛ける」という
海の向こうのクリスマスの様子も目に浮かびました。
伝統や精神が形として定着しているクリスマスの祝い方もいいものですね(^^)
見栄を張って緊張し、勝手にくたびれてる私(優しいわけではないのです~)にはなかなか真似できないやり方ですけど、(みんなで楽しく過ごしましょう!)という思いを持ち合って集まるなら、どんなやり方でもいいのですね。
今年はとてもいい勉強になって、すごく嬉しいです。
キャシーさん、ありがとうございました♡(#^^#)
2
いいね
返信する
報告する
welcome
2016/12/28
チップデールさん、ご返信ありがとうございます!
訳あって、私は今年のクリスマス、1人で過ごしました。
もう既に〇十歳ですもの、食べ物があれば割り切ります。
チキンとケーキと野菜スティック、私にとっては御馳走なんんですよ(*^-^*)
チキンなんて、手掴みで平らげちゃいました・・・!!!
2
いいね
返信する
報告する
チップデール
2016/12/31
キャシーさん、こんばんは。
おひとりで、手掴みチキンとケーキとお野菜のスティックの
ご馳走ディナー♫
私には、とても祝福された豊かなクリスマスに感じられました。(自分が基本、一人が性に合っているせいもあります)
(*´ω`)
明日のことは分からないけれど、どんなクリスマスであっても
感謝の気持ちに満ちて過ごすことができれば、どんなに幸せでしょう♡ (#^^#)
2
いいね
返信する
報告する
チップデール
2016/12/28
COCOさんが過ごされた静かな23、24日のエピソード。
ご家族の深い愛情を感じました。そして以前、命日であることを教えていただいた時と同じく、お母さまが皆さんのそばで笑っていらっしゃるように思えてなりませんでした。
そして、お父さまが小さなケーキを買ってきてくださったくだりに至っては、
もう胸の中がほかほかほかほか~~~~(*´▽`*)ワアア~~~❤
ステキなご一家です!
それから、我が家のクリスマスにも嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。
♡「来てくれて嬉しい❤」の気持ちが何よりの喜び・・・♡
この言葉はCOCOさんから頂いた、思いがけないすてきなクリスマスプレゼントでした!
うれしかったです、大事に胸にしまっておきます。
本当にありがとうございました (*'▽')/
2
いいね
返信する
報告する
COCO
2016/12/30
『チップデール』さんが私に下さったこのコメントが、
私にとってのクリスマスプレゼントです。
どうもありがとうございます・・・。
2
いいね
返信する
報告する
チップデール
2016/12/26
久しぶりに子ども夫婦がやってきた、今年のクリスマス。
家に誰かが来ること、しゃべること、お掃除、お料理、段取り・・・と
すべてにわたって苦手とする私にとって、クリスマスに限らず毎回「嬉しいのに緊張ー!」のジレンマに陥ります。
今年もそんなわけで、どーしよどうーしよ、と気ばかり焦っていましたが、
「来てくれて嬉しい❤」の気持ちが何よりの喜び・・・と温かいアドバイスをいただいて(あ、そうなんだ・・)とふっと力が抜けました。
「ちゃんと切り盛りできる自分でなければ…」みたいなことに気が行っているから、「嬉しい❤」気持ちが二の次になってたんだと思いました。
うまくできなかったラザニア(-ω-)/はまた次回ガンバることにして、今回は作り慣れているシチューをドッサリ作り、テーブルの真ん中にお鍋ごと置いて、好きなだけよそってもらうことにしました。
あとは野菜類を角切りにしただけのサラダと、夫が食べたいと言い張るコロコロウィンナーを自分で焼いてもらって、ゆで野菜と一緒に盛り付けて出しました。
途中で私が席を立つことはほとんどなし!(*´▽`*)/
いろいろ話を聴きながら、和やかな気持ちで過ごすことができました~(^^♪
いつのまにかシチューも売り切れです! ああ、うれしい。
最後にチョコレートのクリスマスケーキが登場♪
5号のケーキを4等分してぺろり。
別腹の方ももう入らない!というくらい詰め込んで、ふうふう言いながら
「今年のクリスマスは楽しかったなー」と心から思いました。
みんな、みんなに感謝です(@^^)/~~~
2
いいね
返信する
報告する
welcome
2016/12/27
チップデールさん、おはようございます!
素敵なクリスマスをお過ごしになられたのですね~(*^-^*)
自分の事の様に嬉しいです。
西欧主義が割と板につく自身にとりましては
hostとguestが、それぞれの役割を果たそうと心掛けるのは
ちっとも悪い事ではないと思います。
でも、決して気を遣い過ぎない点ですよね。
お優しいチップデールさんは、気を抜ける術を身にお付けに
なられた由、本当に良かったですね(^^)/
1
いいね
返信する
報告する
チップデール
2016/12/27
キャシーさん、
いつもいつも暖かなご声援、ありがとうございます❤
今出かけるところなので、帰ってから続きを書かせてください。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡一言お礼を言いたくて・・・(;´∀`)/
1
いいね
返信する
報告する
COCO
2016/12/28
わぁ~♡ なんて素敵なクリスマスなんでしょう・・・!! (´∀`艸) イイナ~♡
お母様おとくいの「シチュー」は、きっと目新しいお料理よりも
なによりの御馳走だったのでしょうね。 d(d≧▽≦)nice♪
1
いいね
返信する
報告する
COCO
2016/12/26
23日は母の命日なので、母が好きだった焼き芋と草餅をいただきました。
24日はその母の誕生日でもあるので、父がおとなりの駅のケーキ屋さんで
小さなケーキを買ってきてくれました。 (◜ᴗ◝..)♡
25日は・・・夜勤です~。ヾ(´ε`*)ゝ(只今休憩中)。
2
いいね
返信する
報告する
チップデール
2016/12/26
COCOさん、お返事書こうと思ってこちらに来たら、バッタリお会いして、「あらま~、おはようございます!」のシチュエーションでしたネ!(*´▽`*)ヾ
続きはコメント欄の方へ・・・
1
いいね
返信する
報告する
kaoru
2016/12/30
cocoさんおひさしぶりでした。23日お母さまのお命日でしたのね。お勤めの休憩時間利用してデリシェ繋いでお話することありがたくおもいます。今年もお世話になりました。かけがえのない交友ができました。来年もどうぞよろしくおねがいいたします。お体お大事になさってくださいね
2
いいね
返信する
報告する
COCO
2017/01/02
『kaoru』さん、あけましておめでとうございます!
こちらこそ、昨年中は本当にありがとうございました。
今年もどうかよろしくお願いいたします。
(元旦も夜勤で、ただいま休憩中でございます(笑))
1
いいね
返信する
報告する
kaoru
2017/01/02
あけましておめでとうございます。お元日も深夜勤務おつかれさまでした。こちらこそ今年もよろしくおねがいいたします。お体お大事におつとめがんばってくださいね
1
いいね
返信する
報告する
たーとん
2016/12/25
メリークリスマス♪
子どもがまだ小さいので、壁に少し飾りをつけました。ツリーとかは倒して壊しそうなので。
ご飯はコープでチキンやローストビーフを注文して、ちょっとしたパーティーを家族でしました。日曜なので、家族でゆっくり過ごせました。
皆さんもステキなクリスマスをお過ごしのことと思います(*≧∀≦*)
1
いいね
返信する
報告する
sawasawas
2016/12/23
コープを契約したのが今月中旬だったので、すでに他でチキンとケーキを予約していました。
カタログに美味しそうなのがたくさん!来年はコープで頼もうかなぁと思ってます。
今年のクリスマスは
24日は夫の実家でパーティ
25日は家族でまったりチキンとケーキとチーズフォンデュの予定です
ツリーを準備していたら子どもが弄るので早々に片付けました(>_<)
3
いいね
返信する
報告する
チップデール
2016/12/23
sawasawasさん、こんにちは。
ツリーを早々と片付けた…という光景を想像するだけで微笑ましいです。
小さなお子さんが居る時期ならではの「トホホ」な出来事・・・ (*‘∀‘) きっといい思い出になりますね。
二日連続のクリスマス、楽しくお過ごしくださーい(^^♪
0
いいね
返信する
報告する
2016/12/22
我が家は、ここ数年、「家族揃って」とか「パーティー」とか「プレゼント」とかクリスマスならではの過ごし方とは無縁でしたが、今年は三連休♡
なので、少しはクリスマスらしい過ごし方ができるかなぁ・・・?どうかなぁ・・・??
とりあえずは、ここ数年の過ごし方を、声として書かせていただきますね♪(*^▽^*)
毎年、ケーキはもちろん買いますが、家族それぞれが好きな時に好きなように食べるって感じで・・・。私は紅茶やコーヒーは苦手なので、+ジュースで甘味二重奏!(笑)
あと、クリスマスはもちろんのこと、ハロウィン、バレンタインデー、お正月・・・などなど、期間限定の商品には思わず手が出ちゃいますね。特にクリスマスは大人向け商品のバリエーションも豊富なような気がするしね!(*^-^*)ウフフ...
それと、えびフライや唐揚げなどがセットになったオードブルも定番。。。
ここ数年、サラダ(野菜)やフルーツの盛り合わせも種類が増えて便利になりましたよねぇ♡(^v^)♡
そして、coopさんから買った硝子製のツリーを飾って完了~☆
さて、今年はどうなることやら・・・???
3
いいね
返信する
シェアする
26
件の「いいね!」がありました。
26件の「いいね!」がありました。
閉じる
あんこぱん
こちゃん
ミッキーショコラ
sunheart(退会者)
きくふみ
晴美
かなちゃん(退会者)
rrokoko
antique
ほっとさん。
果物が大好きです🍓🍒🍑🍈🍇🍊
みいたろう(退会者)
めいてるのママ(退会者)
あかねママ(退会者)
おひさまファーム
むーむー
亜希子
omi
yoky
えぃ☆(退会者)
マロンマロン
mochi
みやび
チップデール
hiro
ブチコ
育児をしながらぼちぼちやっています╰(*´︶`*)╯♡
ゆきゆきゆっきー(退会者)
おすすめ
朝食、何食べる?
声をきかせて
みなさんの「コープデリ定番品」は何ですか?
声をきかせて
パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?
声をきかせて
あなたの“コープデリ宅配 ベスト1商品”は?
声をきかせて
ヨーグルトのトッピング、何を入れていますか?
声をきかせて
新着
エコでコスパが良いレシピを教えて!
声をきかせて
夏バテを吹きとばすようなメニューがあったら教えて!
声をきかせて
そうめんのおすすめの食べ方を教えてください♪
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる