声をきかせて
90
クリップ
簡単にできる炊き込みごはん、混ぜ込みごはんのレシピをおしえてください♪
コメント
90件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 丸美屋の釜飯の素
  • 千切りにした新しょうが。これと薄口醤油と塩麹少々、そしてだし昆布。これだけでさっぱりおいしい季節のご飯が出来上がります!
  • 炊き込みご飯は大好き。たまーにですが、作る時は、たっぷり作ります。
    ゴボウ、人参、れんこん、こんにゃく、鶏肉、たけのこ、油揚げ、干し椎茸、きのこの具材です。おかずは、ぬか漬けのおしんことお味噌汁だけで十分。
  • 今夜は娘がさつまいも掘りに行ったので、さつまいもご飯にしました。
    炊いたら崩れやすいので少し大きめに切ったさつまいもと酒少々、塩気持ち多目に入れて炊くだけ♪
    新米とほんのり甘いさつまいもがとても美味しかったです。
  • 鮭ごはん
    寿司飯に炒りごま、青じそのみじん切り、甘めの炒り卵、焼いてほぐした甘塩鮭を混ぜるだけ。
    主人の叔母に教えてもらいました。冷めても美味しいのでお弁当にも入れられます。子供達も大好きな味です。
  • もったいないセットの舞茸とミゲールさんのアボカド・味道楽で味付けし炊き込みご飯を作りました。アボカドは変色もせず、鶏肉を入れて炊いたご飯の様な味に仕上がりました。不思議です。
  • 人参、キノコ、そして、やきとりの缶詰^^
  • さつまいもごはん!いいですね〜♪早速やってみます^ ^
  • 乱切りにしたさつまいも。味付けはなし。ものすごく甘くてほっくほくになって、ほんの少しのごま塩をかけて食べると絶品です。
  • 人参、キノコ類、ツナで和風炊き込みご飯♪ツナはオイルごと入れちゃいます!
シェアする
47件の「いいね!」がありました。
47件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる