コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
co-op deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
フォロー
natsu★
メンバー歴 3年1ヶ月
自己紹介:
人と地球に優しい暮らしをモットーに、無理せず、できる範囲で楽しみながら日々を送っています。
フォロー
フォロワー
0人
0人
最近のアクティビティ
2022/01/11
20:37
natsu★
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
さつまいものお料理を教えて下さい!
」にコメントしました。
ありがとうございます♡
2022/01/10
17:45
natsu★
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
さつまいものお料理を教えて下さい!
」にコメントしました。
美味しそうで、ぜひ試してみたいです(^^) どれくらいのサツマイモに対して1カップでしょうか??
17:41
natsu★
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
さつまいものお料理を教えて下さい!
」にコメントしました。
リンゴきんとん! ① リンゴをざく切りにして、レモンと少しの砂糖で煮る (私はリンゴをレンチンしてから、鍋で煮ます。 少し汁が出た方がさつまいもと絡みやすいです) ➁ 蒸して粗...
2022/01/04
16:39
natsu★
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
残ったおせち料理のリメイク術があったら教えて!
」にコメントしました。
「甘い黒豆」のリメイクです。 カカオ82%以上のチョコをレンジで溶かして混ぜ合わせます。冷やして固めれば、甘さが中和された美味しい「黒豆チョコ」になります!
16:36
natsu★
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
年越しそば について教えて!
」にコメントしました。
海苔たっぷりのざるそばで! 生協の冷凍の海老天を付け合わせで頂きました。 海老天はレンチン→トースター 必須ですね。
2021/10/18
15:06
natsu★
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
あなたの「お米」へのこだわりを教えてください!
」にコメントしました。
玄米を2日間ほど水に浸し、「発芽玄米」にして食べるのが我が家のこだわりです。 玄米を白米に精製すると、約20%ほどぬかとして削られます。 発芽玄米はおいしくて栄養価が高いうえに、ゴミ減量にも...
2021/10/07
18:01
natsu★
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
食品ロス について心がけていること教えて!
」にコメントしました。
野菜が使えそうにない時はとにかく冷凍しています。 後は、賞味期限は神経質になりすぎないw
2021/10/01
20:00
natsu★
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿ありがとうございました】CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん 200g
」にコメントしました。
これからの寒い日や小腹が空いたときに、ココアやチャイなどに入れて、ちょっとスイーツ感覚で楽しめそう☆ これなら簡単そうなので、試してみたいです!
17:30
natsu★
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
お気に入りの本、教えてください!
」にコメントしました。
「嫌われる勇気」です。 他人の反応に反応して心がモヤモヤした時にはいつも思い返し、 心を平穏に保っています。
17:23
natsu★
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
インスタント袋麺(乾麺)のトッピングどうしてる?
」にコメントしました。
満腹感&排塩効果を狙って、冷蔵庫の残り野菜を大量に乗せます。 たいてい、キャベツ、もやし、ニンジン、ピーマンなどです。 野菜は、味つけせずにガーリックを加えて炒めるのが、パンチがあって好きで...
2021/09/28
19:11
natsu★
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
おでんの相棒教えて!
」にコメントしました。
小さめの玉ねぎを切らずに丸ごと入れます! とろっとろに柔らかくておいしくなります。
19:07
natsu★
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
いつもと違う本格的なカレーが食べたい時!どうしていますか?
」にコメントしました。
カレーパウダーとコンソメ、塩などを使って作ります。 カレー粉は、みんな同じかと思っていたら、全然違うようです。 S&●はカレーらしいスパイシーさがいい感じで気に入っています。 あと、タ...
15:07
natsu★
「
ブログ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
「乾物びより」★乾物エピソードを大募集 ♪
」にコメントしました。
高野豆腐は我が家の貴重なたんぱく源です!! 高野豆腐+鯖缶+カレーパウダーで「そぼろ」を作ります。 ご飯だけでなく、パンやサラダに乗せて使えます。 たくさん食べてもひき肉のように脂っこくな...
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる