声をきかせて

いつもと違う本格的なカレーが食べたい時!どうしていますか?

115
クリップ
みなさんは、いつも食べている定番のカレーじゃなくて「カレー屋さんのような本格的なカレー」や「いつもとはひと味違うカレー」が食べたい時どうしていますか?
「特別なスパイスを使う」「お気に入りのお店のカレーを食べる」など、何でも教えてください。
画像投稿も大歓迎です♪
115件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 玉ねぎ、ニンニク、生姜、クミンを炒め、トマト、好みのスパイスとはちみつと塩を加え、肉や豆を少し煮込むとお店の味に近いです!
    気分でナン又はターメリックライスを炊きます♪
  • ご飯を炊くときにターメリックパウダーを入れます。
    バターを少しとターメリックパウダーを入れてご飯を炊くと、とても綺麗な黄色に仕上がります。
    ターメリックが脂溶性なので、バターを入れると均一に綺麗に色がつくと聞いたのですが、バターを入れなくても同じような感じに炊けました。
    ターメリックパウダーは100円均一などでも売っているかと思います。
    より本格的にするためにはサフランライスを用意すると良いのですが、サフランはお高いので……
  • ○アジアンカレー屋のテイクアウト
    ○市販のルーにスパイスを加える
    ターメリック、クミン、コリアンダー、チリパウダーを適量入れる。
  • スライスした生姜を結構入れて
    しまいます!!!!
  • 今はコロナで外食しなくなったので、テイクアウトするか少しお高めなインスタントカレーを食べてます
  • 家では子供達が甘口しか食べれないので、たまにお安くなっている時にレトルトを買っておき、食べています。
  • お店のルーをテイクアウトします。
    ナンが食べたいときはお店へ。ナンが美味しくておかわりして、いつもお腹がはち切れそうになります。
  • インドカレーを食べに行きます。
    ナンも大好き!
  • カレーパウダーとコンソメ、塩などを使って作ります。
    カレー粉は、みんな同じかと思っていたら、全然違うようです。
    S&●はカレーらしいスパイシーさがいい感じで気に入っています。

    あと、タイカレーは簡単なのでよく作ります。冬瓜や大根を入れると美味しい!
  • カレーのルウを少なめ+スパイスを入れてスープカレーにしています。
    素揚げした野菜をたくさん入れて、外食したっぽい感じを出しています。
シェアする
46件の「いいね!」がありました。
46件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる