コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
co-op deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2021/04/27
いつもと違う本格的なカレーが食べたい時!どうしていますか?
69
いいね!
135
クリップ
みなさんは、いつも食べている定番のカレーじゃなくて「カレー屋さんのような本格的なカレー」や「いつもとはひと味違うカレー」が食べたい時どうしていますか?
「特別なスパイスを使う」「お気に入りのお店のカレーを食べる」など、何でも教えてください。
画像投稿も大歓迎です♪
コメント
135
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
u-ron
2024/04/27
coopのパラパラミンチとMixビ-ンズと冷蔵庫にある野菜を
クミンで炒め、香りをたたせるだけで、
インスタントのカレ-ルウを使っても
結構いつもと違う異国風味のカレ-になります
キーマカレ-にして、サフランでご飯を炊ければなお良し
クミンは、クミンシードでもクミンパウダ-でもOK
0
いいね
返信する
報告する
u-ron
2024/04/27
> u-ron さん
クミンシードは油で炒めると、より良く香りが立ちます
0
いいね
返信する
報告する
Lilyボイス桜1002333
2024/04/27
※前回の投稿とかぶる部分がありますがご了承いただけたら幸いです※
前回、夫が「グリーンカレー」に挑戦した話を投稿しましたが、その後「イエローカレー」にも挑戦。グリーンカレーの時と同様、国内だけじゃなく、わざわざ国外からもイエローカレーの素らしきペーストやスパイス、ココナッツミルクなどを購入して、できるだけ海外の味に近づけようと奮闘していまました。私は辛いものが苦手なので、今回も一口も食べませんでしたが、夫も子どももも「おいしい」と言って食べていて、好評でしたね。
余談ですが、今やグリーンカレーはCOOPさんのカタログでも目にしますし、スーパーなどでも販売されていまますが、夫も今は「スーパーのグリーンカレーを買って来て、あたためて食べたほうが、簡単でおいしい」と話していて、すっかり手作りがめんどくさくななっちゃったみたいです(笑笑笑笑笑)。
長文失礼いたしました。
0
いいね
返信する
報告する
ニック159
2024/04/27
グリーンカレーを作ります。カルディで、カレーのペースト(ルー?)やココナッツミルク、レモングラスなど一通り買えば、けっこう簡単にできて美味しいです!
1
いいね
返信する
報告する
Koalakko
2024/04/27
ちょっと変わった野菜を追加してみる 季節の野菜でも
2
いいね
返信する
報告する
かおちゃんママ
2024/04/27
うちの夫もカレーが大好きで、いろいろな香辛料を揃えて作ります。子供が独立して、夫婦二人の生活になってからは、カレーは必ず、夫が作ります。私はお相伴です。
2
いいね
返信する
報告する
Lilyボイス桜1002333
2024/04/27
海外で食べた「グリーンカレー」がものすごくおいしかったと感動した夫が、我が家で手作りのグリーンカレーに挑戦。
どこのレシピを参考にしたのかは知りませんが、国内だけじゃなく、わざわざ国外からも(たぶん)グリーンカレーの素らしき粉末やスパイス、ココナッツミルクなどを購入して奮闘していまました(途中、軽い気持ちで冷凍ブロッコリーを入れようとしたらキレられました。想像以上にこだわりが強く一生懸命でしたね)。
私は辛いものが苦手なので、一口も食べませんでしたが、夫も子どももも「おいしい」と言って食べていて、好評でしたね。
調子にのった夫は、その後「イエローカレー」「レッドカレー」にも挑戦していました。
ちななみに、めんどくさがりの私は、自分で作るなら簡単でおいしいのが1番、などと思いながら、奮闘している夫を横目で眺めていました(ウフフフフフフフフフフ)。
1
いいね
返信する
報告する
みかりんご
2024/04/22
レトルトに頼ります
1
いいね
返信する
報告する
momoti1
2024/04/22
ひき肉でドライカレー
まだ子どもが小さいので辛いカレーは難しいので質感をかえたり、水の代わりにトマト缶を使ってトマトカレーにしたりしています。
トマトカレーの時はシナモン、ミックススパイスを入れると香りが少しエスニックなり、お気に入りです。
1
いいね
返信する
報告する
BabyQ
2024/04/21
自家製のハラペーニョ・ピクルスをほんの少し入れるだけでいつものカレーがワンランクアップする… ような気がします。
ハラペーニョが店頭に並ぶ夏にたくさん買ってピクルスを仕込むけれど、冬前には無くなってしまいます。
1
いいね
返信する
報告する
みかん島
2022/10/29
料理本見ると色々な美味しそうな本格カレーがけっこう載っていて美味しそうと思いますが、頻繁に作る訳じゃないからスパイス集めるのもちょっとと思うし、時間もかかりそうなので、玉ねぎたっぷり冷凍して炒めて使います。これだけでけっこう味が変わるから試してみて下さい。ま、いつもの雑なカレーと比較しての話ですけど(^o^;)
3
いいね
返信する
シェアしよう!
69
件の「いいね!」がありました。
69件の「いいね!」がありました。
閉じる
コウチャン
pupiko
あやなー
ニック159
dsa
BabyQ
アラカンの夫、アラサーの息子、保護猫3匹と暮らすアラフィフ熟女・ベイビィキューよ(ズキューン)
Koalakko
雍子
リベロE
キュるちゃん
^_^
a-ma
miniminimini
tiku
somasoma
sasa_mii_muu
あんこぱん
すずらん♡
生協、大好きです。 毎日、楽しく暮らしていますo(^o^)o 手芸、ペイント、お花、ガーデニングが大好きです。 どうぞよろしくお願いします。
ピーパン(退会者)
あずあみ
テツにゃん
美味しいものに 目がないニャア 友達いっぱい欲しいニャア 素敵な貴方と ご縁がありますように
きなこここ
こちゃん
きっみ
お料理初心者ですが、作るのも食べるのも大好きです。最近は栄養に興味があり、添加物にも気を遣いつつあります。
こまち
pansy
ammjm
Miho8
たろまる。
お料理とお家呑みが大好きです!二児の子育てママです♫
kan
kanです。よろしくお願いします‼️
てぃー
ゴマ
豆太郎
レイ2002
taku2002
船子
91歳のおばあちゃんとコープデリシェを楽しむことになりました。だからお年寄りの知恵袋を発揮できるようにしたいです。愛猫がぬいぐるみとお昼寝。どちらが本物?答えは左側です。
Ann*
ハピリー
未来
なちゅな
ミッキーショコラ
トーモ
ひろみき
メロンパン42
コープには、結婚と同時に加入しました。 私が幼い頃から、母親が加入していまして、馴染みがありました。 病気を色々抱えています。 コープには、大変助けられています。 ありがたい事です。 珈琲と共に、好きな音楽を聴いたり、読書するのが大好きです。
miina
るるら
waravin
Todo
mycn
フリス
えったん☆
どげんかせんといかん・ジャイアンツキャンプ地・辛麺・地鶏・マンゴー・チーズ饅頭、ブーゲンビリア空港✈︎、そしてエビちゃん(笑)も同じ故郷、宮崎県を愛してやまないネコとワインも大好きな人間 カバー画像は地元にある近所の牛小屋の牛さんです 30代後半・既婚・子無しDINKS・都内在住 元客室乗務員(赤い方)→金融系OL 栄養士、管理栄養士、フードスペシャリスト、調理師、ワインエキスパート、焼酎ソムリエ、チーズプロフェッショナル等々 食べること、呑むことが生き甲斐 食いしん坊な呑み助( ̄▽ ̄)
なべちゃ
桃子っち
げこ
会員歴 20年以上
むーむー
晴美(退会者)
ちーぱ
ながの
sugarsugar
小梅ちゃん
エステル
ガーデニングとテニスが大好き
こったろ
双子ちゃんママ
ミネゴン
コープ歴は35年以上ですが,コープの活動のこと知らなすぎでした。総代やブロック委員を知ることから広がりがあるので嬉しく感じています。
s.よしえ
minnie1118
かさみん
ネコにゃん
ネコ好きです。犬も好きです。
にしかた
merisse
おすすめ
パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?
声をきかせて
お魚 どのくらいの頻度で食べますか?
声をきかせて
みなさんの「手作りみそ」を紹介してください!
声をきかせて
お気に入りの本、教えてください!
声をきかせて
ちょっと使いに便利なパラパラミンチ、何に使ってる?
声をきかせて
新着
リラックスタイムには、何を飲んだり食べたりしてますか?
声をきかせて
「CO・OPたこ焼」おいしい食べ方を教えて!
声をきかせて
春を感じる…おすすめの春の料理と食材を教えて
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる