声をきかせて
62
クリップ
「さつまいも」のお料理を教えて下さい!
さつまいものおいしい季節ですね!
さつまいもって、本当にいろんなお料理に使えますよね?
「こんなお料理にも使えるよ!」「レシピを見て作ってみたらおいしかった!」など教えてください。作り方の紹介もしていただけると嬉しいです!

2019年11月から募集している「さつまいも」の食べ方を教えてください♪のテーマには、500件以上の投稿をいただいています。
こちらも覗いてみてくださいね!
62件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • フライドポテトのようにすると娘が大好きです。丸ごとラップをして少しレンチンして(硬さが残る程度)切ると切りやすいし、火の通りも早いです。
  • レシピを見て作りましたが、コチュジャンとキムチで炒め煮にして、すり胡麻をたっぷりかけて食べるのがとても美味しくて箸が止まらなくならります❤️
  • 1本使うなら、甘露煮が我が家では定番です!冷凍のスティックさつまいもの時はバターと砂糖、塩少々で炒めるとおやつにもなり子供たちも大好きです( ¨̮ )
  • サツマイモ、れんこん、豚肉を一口サイズに切り炒めてから、甘ジョッパク味付けをするのが好きです。
  • さつまいもは食べやすい大きさに切りフライパンで火を通し、鶏ひき肉のそぼろあんをかけて食べます。さつまいもがカリっ、あんかけがトロっ、おいしいですよ!一緒にかぼちゃを入れても彩り良くボリュームも出ます。
  • サツマイモとリンゴを一緒に煮ます!
    お砂糖入れてもいいですが、私はリンゴの甘みのみです。簡単で子供も大好きです。
  • ・ポテトサラダをさつまいもで作ります。味付けはマヨネーズ、塩、胡椒、カレーパウダーを風味付けに少々加えます。
    ・蒸して潰したサツマイモとフルーツで作る、フルーツきんとんが好きです。
  • スライサーで薄切りにして油であげます。
    甘いポテトチップスになります。
  • りんごと一緒にハチミツで煮ると美味しいです。子どもも大好き!
    おやつにも。パンや、クラッカーに乗せてもいいですよ
  • 拍子木切りにして水にさらし、水気を拭き取ったあとにフライパンにバターを溶かしてじっくりと焼きます。中までしっかり火が通ったら、かるく塩を振って食べるとおいしいです。安納芋で作ったら特に美味でした。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる