声をきかせて

残ったおせち料理のリメイク術があったら教えて!

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お正月の定番のおせち料理、最後までおいしくいただきたいですよね。
みなさんは、おせち料理が残った時、どんなふうにリメイクしていますか?
「カレーにします」「デザートに変身!」など、おいしいリメイク術があったら教えてください!
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  • 鶏肉の八幡巻きを数枚食パンにのせてマヨネーズをかけてトーストしてから千切った味付け海苔をトッピングしたら美味でした。
  • お煮しめは,煮込みうどんの具にして煮込んじゃいます。蒲鉾もOK。時にはカレー味にするとよりおいしかったりしました。どうぞお試しあれ!
  • 煮物、伊達巻、蒲鉾は切ってちらし寿司の具に
    黒豆はバタートーストに乗せて食べました
  • 家族にあまり食べてもらえない黒豆を卵焼きに入れてみました。豆の甘さがあるので醤油を少し足してみたら丁度いい味になりました。
    そのままでは食べない黒豆もすっかり完食
  • 黒豆はパウンドケーキの生地に練り込んで焼きます。きな粉と黒豆で和風スイーツに変身。高級感もあって、プレゼントにも最適です。
  • 栗きんとんはジャムのようにして食パンに塗ってそのままトーストしたり、ホームベーカリーでパンを焼くときにジャム代わりに加えたりします。
    黒豆も、ホームベーカリーでパンを焼くときに加えるとおいしいです。
  • 栗きんとんとあんこは、わざと多めに作って、ホームベーカリーでこねたパン生地に巻き込んでパンにします。
    栗きんとん食パンとあん食パン、家族に人気です。くるみを入れてもおいしい。
  • 伊達巻は、ワサビと刻みのりを載せて、バタートーストの上に。意外に合います!
  • お煮しめは和風のカレーに変身。伊達巻と紅白蒲鉾と糸みつばはお吸い物にします。
  • 栗きんとんをパイシートに包んで焼きます。ナッツやレーズン、りんごの甘煮をトッピングをするのも◎
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