声をきかせて

残ったおせち料理のリメイク術があったら教えて!

55
クリップ
お正月の定番のおせち料理、最後までおいしくいただきたいですよね。
みなさんは、おせち料理が残った時、どんなふうにリメイクしていますか?
「カレーにします」「デザートに変身!」など、おいしいリメイク術があったら教えてください!
コメント
55件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 我が家では、汁もの(お味噌汁、スープ、鍋ものなど)に。あと、残りもののお野菜や冷凍保存していたお肉などと一緒に炒めたりしまます。あっという間になくななっちゃいます。
  • かまぼこ、鶏肉、みつば、しいたけを入れて茶碗蒸しを作ります。かまぼこはチャーハンを作る時にも活躍してます。
  • なますがいつも余ります。水分を切って、タルタルソースにいれたり、ポテトサラダに入れるとあっという間になくなります!酢入りのポテサラが好きなので!
    • > パインキャンプル さん
      私も酢入りのポテトサラダが好きで、ジャガイモがあたたかいうちにまずは酢をかなり入れてしまいます。
      なのでマヨネーズは少なく済みます。
    • > ぱんだまま さん
      今頃になりましたが、ありがとうございます!冷めてから入れてました。減塩意識しているのでアドバイス助かります♪
    • > パインキャンプル さん
      こちらこそコメントありがとうございます。
      我が家もなますが余りがちですがオイルやハムなど入れてマリネにリメイクしてしまいます。
  • いつも全部食べきってしまいます!
  • 紅白なますが残りますが、オニオンスライス、オリーブオイル、塩胡椒
    あればハムやサーモンなどをいれたマリネに。
    あっという間になくなります。これが食べたくて近年は多めに作るほどです。
  • かまぼこを細かく切って玉ねぎも入れて親子丼風にリメイクします。
  • 2024/11/25
    かまぼこと伊達巻が残ったら、うちは鍋焼きうどんにします。
    煮物も少し入れて、美味しいかまぼこと伊達巻が入るだけでいつもより豪華になります
  • 2024/11/25
    田作りはフードプロセッサーにかけると色んな料理に紛れ込ませることが出来ます。
    私はひき肉料理(餃子やハンバーグ)に入れたりします。
  • 2022/10/17
    えび、かまぼこ、伊達巻だけでなく煮豆や昆布巻き、きんとん、お煮しめなど、ほとんどのものが茶わん蒸しの材料にOKです。ミスマッチかな?と思っても大丈夫!あとは笑うだけです。
  • 黒豆をただのサイコロ切りにした寒天に載せて食べても美味しいです。柿を添えても意外と合います。
シェアしよう!
46件の「いいね!」がありました。
46件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる