コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
co-op deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
フォロー
たろう
メンバー歴 5年8ヶ月
自己紹介:
フォロー
フォロワー
0人
0人
最近のアクティビティ
約2日前
16:09
たろう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
はじめての料理のレシピってどうしてる?
」にコメントしました。
手持ちの材料で検索して、いくつかの料理サイトを見比べて、これだ!と思ったレシピをスマホを見ながら作ります。食べてみておいしかったり、家族に好評だったら、次に作るときのために小さく切った紙にメモを...
2024/11/20
17:24
たろう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
「さつまいも」の食べ方を教えてください♪
」にコメントしました。
太さ1センチの拍子木切りにして、フライパンで揚げ焼きにしてから砂糖とほんのちょっとの醤油を絡めた簡単な大学芋にハマっています。 お皿に盛ってから、ハチミツとゴマを上からかけると、あまり甘くなか...
17:08
たろう
「
投票
」に投票しました。
投票
あなたの好きなファミチョコはどれ?〈投票で5ハピ!〉
2024/10/14
14:37
たろう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
あなたの好きなおみそ汁の具教えてください!
」にコメントしました。
私は、小カブと、カブの葉のみそ汁が好きです。 夫は、千切りのミョウガだけが入ったみそ汁が大好きです。 油揚げとわかめのみそ汁もよく作ります。
2024/10/04
21:09
たろう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
夏の水分補給ってどうしてる?
」にコメントしました。
去年まではよく麦茶も作っていましたが、傷みやすいみたいなので、今年は外ではただの水を飲むようにしています。 家では庭の赤紫蘇で作ったしそジュースに塩を少々入れて飲んでいます。
20:53
たろう
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿ありがとうございました】CO・OPべにはるかのひとくちようかん 14g×10本
」にコメントしました。
すごく甘いけどお芋の味がちゃんとして美味しかったです。登山のお供とかに良さそう。夫が体を使う仕事から帰ってきて「疲れてる時こういう甘いものはうまい!」と喜んで食べていました。
2024/07/17
13:26
たろう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
「だし」について教えてください♪
」にコメントしました。
味噌汁は煮干しで出汁をとっています。最近は生協で見つけた粉末煮干し「だしはこれ」がお気に入りです。それ以外の料理は、かつおぶしまたは粉末かつおだしを使うことが多いです。おでんは、以前はかつおぶし...
2024/06/19
17:42
たろう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
「エコ」といえば、どんなことに気をつけていますか?
」にコメントしました。
ウォシュレットの水温を、夏は常温にします。それと便座の暖房は一年中切っています(貼るタイプの便座シートを使うと冬でも冷たくありません) 暑い日もエアコンはなるべく使わずサーキュレーターを扇風機...
2024/05/02
9:42
たろう
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿ありがとうございました】CO・OPチーズがとろ~りミニピザ 5枚入
」にコメントしました。
「レンジでもっちりトースターでさっくり」と書かれていたので、2枚をレンジ、2枚をトースター、残る1枚は魚焼きグリルで焼いて食べくらべしました。レンジだと、チーズが溶けて流れ、生地はもっちりという...
2024/04/29
11:48
たろう
「
投票
」に投票しました。
投票
「カゴメ 基本のトマトソース」食べてみたい!作ってみたい!私のイチオシレシピ〈投票で5ハピ!〉
2024/04/15
14:58
たろう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
お弁当におすすめの、コープデリ商品教えて!
」にコメントしました。
欠かせないのは、冷凍ブロッコリーです!それと「めっちゃうまいからあげ」夫の好物です。
2024/01/17
14:27
たろう
「
ブログ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
みなさんの“季節ごとのてづくり”について教えてください♪「つくるをはじめよう!」の企画がはじま...
」にコメントしました。
味噌作りは毎年1月か2月のいちばん寒い時期に、一人でいっぺんにたくさん作ろうとすると大変なので、いつも大豆1kg麹1kg塩400gで作っています。このくらいの量だとポテトマッシャーを使って気軽に...
2024/01/08
15:48
たろう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
2024年、今年のおせち料理について教えてください♪
」にコメントしました。
お餅とカマボコは、今回初めて生協さんで早期予約購入しました。良かったので次回皆さんの口コミを参考にしてもっといろいろ予約購入したいなと思います。 地元の農産物直売所で買った黒豆は、たくさん作る...
2023/12/20
21:39
たろう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
余った煮汁をどうしていますか?
」にコメントしました。
肉じゃがなどは、煮汁がたっぷりにならないよう水少なめで作っています。そして盛り付ける時に一人分ずつお椀に入れて出し、煮汁ごといただきます。 イカ飯を作ったあとの煮汁は、じゃがいもまたは大根を入...
2023/11/20
15:33
たろう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
秋の味覚 今年は何を食べましたか?
」にコメントしました。
りんごをたくさんもらって食べました。品種はシナノスイートと王林です。そのままはもちろん、クランブルをのせて焼いてもおいしかったです。
2023/11/15
14:34
たろう
「
投票
」に投票しました。
投票
鍋のしめは何ですか?おすすめもあったら教えてください〈投票で5ハピ!〉
2023/11/13
22:41
たろう
「
サンプルラボ
」
デリシェstaff
さんの投稿「
【投稿ありがとうございました】ハピ!企画 CO・OP北海道の帆立を味わうクリーミーチャウダー ...
」にコメントしました。
開封して鍋に入れた時、見た目が地味だと感じ、チンゲン菜でも加えて塩コショウで味付けしようかなと思ったのですが、今回はモニターなので、アレンジはせず、記載された作り方のとおりに作り、夫に出しました...
2023/11/06
17:15
たろう
「
声をきかせて
」
デリシェstaff
さんの投稿「
今年のクリスマス何を食べますか?
」にコメントしました。
ローストチキンと、ポタージュスープと、市販のスポンジに生クリームで自分でデコレーションしたケーキ。 それといつもはコンソメを入れたシンプルなピラフを作りますが、今年はコープデリで材料を探してパ...
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる