声をきかせて
120
クリップ
もうすぐクリスマス!
今年のクリスマスはどんなものを食べますか?
例えば...「毎年クリスマスはこれ!」「今年のケーキはこだわりました♪」「コープデリでこれ注文した!」など、みなさんが楽しみにしているクリスマスの食べ物を教えてください。
写真の投稿も大歓迎です♡
120件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 子供が巣立ってしばらく経ち、特別な料理やイベントしなくなりましたが、今年はケーキでも食べてみようかしら。でも結局、鶏のから揚げかなんかで終わってしまうのかも!
  • クリスマスケーキ。予約します。チキン。
  • ここ数年はホールケーキ(いちご系)とケンタ◯キーのチキンが定番。それ以外はその時の気分で。ローストチキンは私の実家でも夫の実家でも食べたことがなくお互い興味もなかったのですが、クリスマスが近づくとあちらこちらで目にする機会が増えるので「どんな味なのかなぁ???」と興味津々。家族に購入を相談したら渋い顔をされたので勝手に買うわけにもいかず・・・・・(^-^;)
    生きているうちに一度は食べてみたいなぁと思う今日この頃です(*^-^*)
  • 子ども達が、それぞれ予定ありで、とうとう何十年ぶりの夫婦でのクリスマス。
    アクアパッツァに鯛のお刺身サラダ等々…チキンのないクリスマスでした(笑)
  • コープのチキン 予約済
  • コープさんで材料はほぼ揃えました。
    ジングルベルかまぼこ、エスカルゴ&バゲット、スモークサーモンのマリネ、ローストチキン(こちらのみパルシステムさんの骨付き丸鶏)は家庭菜園のオレガノ、タイム、ローズマリーを使って手作りしました。オーブンで焼くだけで簡単だったのでデパートで買うよりかなり安く済みました(笑)
    クリスマスケーキは買わず、年末のお休みに近所のケーキ屋さんで何種類か買ってシェアしながらいただきました。
  • 結婚記念日なので、クリスマスはたくさん用意しています♪ローストチキン、トマトパスタ、サンドウィッチ、チョコレートケーキ(夫婦で好物)、ミネストローネスープ、サラダなどなど。作り途中の写真しかなくて汚いですが写真も載せておきます。
    • ご馳走が沢山並んでいて、幸せな気持ちになりますね🎄
      ご準備も大変だったかと思いますが、ご家族も喜ばれたことでしょう(๑・̑◡・̑๑)
  • 毎年、生協のアップルローストチキンです。柔らかく骨から身が簡単にほぐれるので、食べやすいです。
  • コープ冷凍の苺のホールケーキはマスト。
    少人数でも複数回に分けられるので。
    美味しいのにお安いです。
  • 毎年ローストチキンを作ります。お店で買うより美味しいです。チキンはもちろん、コープの鳥の足(冷凍)を予約して買います。
シェアする
57件の「いいね!」がありました。
57件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる