定番の具だけでなく、わが家だけのおみそ汁の具や、ひと手間かけると意外においしいおみそ汁の具など…なんでもいいのでぜひ教えてください!
◆◇◆◇◆世界にひとつだけの手作りみそ◇◆◇◆◇◆◇
4月に入って気温もぐんぐん上がり、おみそはどんどん色づいていますね。
みそソムリエさんの、手作りみそのお写真とコメントも届きました!
ご紹介しますね!
本日で仕込みそ4か月が経過いたしました。

気温も上がってきたので発酵臭が漂って、着実に熟成が進んでいます。
試しにお湯溶きで飲んでみました。

まだ、おみその風味にはなっていませんが、こうじの甘い香りと塩味が際立つ味わいでした。
この状況ですと、ゴールデンウィーク明けあたりから6月中旬ごろが食べごろになりそうです。
いよいよ出来上がりが近づいてきていて、本当に楽しみですね!
手作りみそアンバサダーさんのおみその様子も、画像投稿ギャラリー「②覗いてみましょう!わが家の手作りみそ」で公開中!
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完成した手作りみそで、みなさんのおすすめの具を入れて、おみそ汁を食べるのが、いまから楽しみです!
「あなたの好きなおみそ汁の具」をお待ちしています♪