ブログ
2022/08/15

CO・OPロースハム発売50周年 おすすめレシピ募集中!

92
3978 views

*****
CO・OPロースハムおすすめレシピの募集は終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
*****

みなさん、こんにちは!
デリシェスタッフです。

今年は、CO・OPロースハムが発売して、おかげさまで50周年。
長きにわたりご愛食いただき、ありがとうございます。
この50周年を記念して、CO・OPロースハムを使ったフルコースをつくり、誌面で紹介しようと思っています。
そこで、ぜひ組合員さんの、CO・OPロースハムを使ったおすすめレシピを教えてください。
その中から、いくつかのレシピを誌面に掲載させていただくかも
締め切りは、10月30日(日)までです。


投稿レシピは前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートなど何でもOKです!
他のコープ商品とのコラボレシピも大歓迎♪
みなさんのアイディアレシピをお待ちしています。

投稿いただいた方の中から抽選で10名の方に、コープ商品の詰め合わせをプレゼントします!

募集期間
2022年8月15日(月)~2022年10月30日(日)23:59 まで
※この期間に、「CO・OPロースハム発売50周年 おすすめレシピ募集中!」に投稿すると、プレゼントへの応募が完了します。

応募条件
下記すべて満たす方が対象となります
・コープデリ宅配(ウイークリーコープ)を利用中の方
・あらかじめ応募要項をよくお読みいただき、すべてに同意いただける方

投稿内容
CO・OPロースハムを使った料理のメニュー名、お写真、レシピを、「CO・OPロースハム発売50周年 おすすめレシピ募集中!」にお寄せください。
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートなど何でもOKです!
 

〈レシピ例〉ハムのピンチョス

〈材料〉
・CO・OPロースハム
・CO・OP鉄分とカルシウムがとれるキャンディーチーズ
・ミニトマト ・野菜 〈作り方〉
・ミニトマト、キャンディーチーズをロースハムで包み、楊枝で刺す。
・お好みの野菜と一緒に盛り付ければできあががり。



 

・CO・OPロースハムを使った料理を写真に撮って投稿してください(1投稿に3枚まで)
・投稿内容入力欄にメニュー名、レシピを記載してください。紙に書いたものを画像で投稿していただいてもOKです。
・レシピはお一人何種類でも投稿できます。
・1000KB以上の容量の写真データを送信ください。
・投稿いただいたお写真は、2023年3月1回 のコープ商品特集チラシや、コープデリや全国生協の各媒体に掲載させていただく場合があります。
・レシピの詳細など、コープデリ発行媒体への掲載内容の確認のために、コープ・デリシェにご登録のメールアドレスへご連絡させていただく場合があります。 

◆投稿ギャラリーはコチラ◆
8月15日(月)から投稿できます ↓↓(クリックしてください)

 CO・OPロースハム発売50周年 おすすめレシピ募集中!


■投稿時の注意■
・投稿されたすべてのお写真が、コープ・デリシェサイト上に掲載されます。
※投稿前にこちらもお読みください→■注意事項■
・入力いただいた内容に不備がある場合は、レシピ募集およびプレゼント抽選の対象外とさせていただきます。
たくさんの投稿をお待ちしています!

 ★★━━━━━━━━━━━━━━━━━
投稿いただいた方の中から抽選で10名の方に、
コープ商品の詰め合わせをプレゼント!

━━━━━━━━━━━━━━━━━ ★★

〈プレゼント内容〉
CO・OP ロースハム 83g×2個
CO・OP やわらか豚角煮トンポーロー 125g
CO・OP テリヤキミートボール 85g×3袋
CO・OP 国産鶏肉を使ったミートボール 85g×3袋
CO・OP ハーフベーコン 使い切りパック 36g×3個
CO・OP おおきな肉だんご 125g×2個


当選人数
10名

プレゼント当選連絡
2022年12月15日(木)予定
※当選された方のみに、コープ・デリシェにご登録のメールアドレスへ当選メールをお送りいたします。
※賞品の発送は、2022年12月末を予定しています。

ご注意
このブログに投稿いただいても、プレゼントの対象にはなりませんのでご注意くださいね!

 

 

71件の「いいね!」がありました。
71件の「いいね!」がありました。
92件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 常備しています。チャーハンに使います。2人分で、ハム1袋(塩味はこれで十分)+有る野菜(玉葱、人参、ピーマン、きのこ・・)を白飯と同量位+玉子2個。香り付けに醤油数滴。
  • みなさんの写真、どれも美味しそうで、お腹が空いてきました(現在夕方)(⌒-⌒; )
  • 残ったポテトサラダを挟んでそのままおつまみにしたり、
    パン粉を付けて揚げると、ボリューミーなおかずになります。
  • 小学3年生の息子が、家族のために腕を振るってくれたチャーハンです。

    ハムたっぷりピーマン入りチャーハン
    <材料>
    ご飯         4膳   ごま油        適量
    卵          3個   めんつゆ       適量
    CO・OPロースハム 4枚   醤油         適量
    長ネギ       1/2本   塩          適量
    ピーマン       1個   胡椒         適量
  • ロースハムは大根の千切りと合わせ、マヨネーズ&レモン、シークワーサー、またはりんご酢を混ぜ合わせてサッパリして美味しいです。
    好きな方は➕セロリも薄い斜切りでin。
  • ハムとチーズを入れて、フレンチトーストを作りました。牛乳に隠し味のシナモンを入れて焼きました。
  • 重ねて切るとくっついて剝がしにくく、いつも破れてしまいます。
    不器用を治すしかないのでしょうか…
    何か裏技があったら知りたい!
  • 冷やし中華には欠かせません♪
  • 玉ねぎ、ピーマンと軽く炒めてラーメンの具にしました。塩コショウのみの味付けです。
    それからサラダにそのまま入れました。おいしかったです。
  • この機会に初めてハムカツを作りました!ハムは贅沢に2枚重ねです。卵とマヨネーズ、牛乳、薄力粉と塩こしょうでバッター液を作ってパン粉をつけて揚げました。ハムだから火の通りを気にしなくていいし、子どもたちがめちゃめちゃ喜びました♡
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる