ブログ
2020/10/27

手作りみそ初心者さん必見!!「みそ作りQ&A」ができました!


みなさんこんにちは^^ デリシェstaffです。

「みなさんの手作りみそを紹介してください!」のコーナーに、たくさんの投稿をいただきありがとうございます

こんなに多くの方が、何年もみそ作りを続けているのは、時間も手間もかかるけどそれ以上に 本当に美味しいからなのですね
未経験者の私も、画像を見たり、コメントを読ませていただいていて、みそ作りに興味が湧いてきました

そんな「今年初めてみそづくりに挑戦する!」方のために、
この度、山永味噌株式会社さんに監修いただき、わかりやすい「みそ作りQ&A」を作成しました。

おみそは、冬から仕込んで半年以上かけて作るんですね!
大きな容器の準備も忘れずに!

未経験の方だけでなく、作ったことがある方も、ぜひ参考にしてくださいね

↓↓ コチラの画像をクリックしてください↓↓




引き続き、みなさんの「手作りみそ」の紹介をお待ちしています!
投稿はコチラ!


 
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる