私のお気に入り♪
95
クリップ
みなさんこんにちは。さつまいもは地元の名物☆デリシェstaffカザマです。

今年もあっという間に12月、日中も寒い日が増えてきましたね。
寒い日には私は焼き芋が食べたくなります。みなさんはもう食べられましたか?

先日、お友だちから、レンジで作るとっても簡単な大学芋レシピを教えてもらいました^^
美味しくできたので、リピート間違いなしです。

みなさんが好きなさつまいも料理はなんですか。
おかずからスイーツまで、お気に入りの食べ方やアレンジをぜひ教えてくださいね♪
お料理写真も楽しみにしています(*^^*)
95件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • シンプルに蒸かし芋ですね。
    子供には薄くスライスしてサツマチップが喜ばれます。
  • さつまいもを短冊状に切ってレンジで温めてから、ごま油で炒めておいた豚バラ・しめじに投入してオイスターソース・しょうゆ少しで味付けするとすごく美味しいです♪
    さつまいもが豚肉の脂とからみ、さつまいもの甘さと調味料のしょっぱさが相まってご飯が進みます。
    2歳前の子供もパクパク食べてます^_^
  • 蒸しパンにいれてます。
    一歳の子供も喜んでたべてくれます!
  • 大学いもが大好きです。
    あとはパウンドケーキに角切りにして入れたり、電子レンジで焼き芋にして食べるのも焼き芋の甘さを感じられるので好きです。
  • スイートポテトが一番好きですが、子供かうまれてから蒸かし芋にして食べることが多くなりました。低温でじっくり火を通してねっとりした感じにするのが好きです!
  • 焼き芋や大学芋です。スイートポテトも好きですが、しばらく作っていないので、また作ってみたいです。
  • 定番ですが、焼き芋です(*^^*)
    焼き芋用の黒いアルミホイルに包んで魚焼き用のグリルで焼くと、美味し~い焼き芋が簡単に出来ます♪
    それと、干し芋!!
    これは親子で大大大好きなので、我が家では茨城県の干し芋農家さんからネットで箱買いして、小分けに冷凍して毎日のおやつに小出しにして一緒に食べています(*^^*)
    いつも買っている紅はるかの干し芋は、ねっとり甘くてとてと美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまうのが悩みですが(^^;笑
  • ①丸ごと炊飯器で炊く。蒸かし芋が簡単にできます。
    ②①で食べきれなければ角切りにして、蒸しパンやスパニッシュオムレツに変身。
  • スイートポテトをトースターでたまに作ります。
    生クリームなしでも牛乳で美味しくできます!
  • スイートポテトが好きです!子どもも好きなので蒸して離乳食で食べさせています(^^)
シェアする
投稿の通報
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる