六音
メンバー歴 1年9ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2024/01/09
7:41
六音
coopの冷凍のうらごしさつまいもを使って栗きんとんを作りました。 栗の甘露煮をシロップごと加えて水と水あめを入れて練り上げました。 素朴な甘さに仕上げて、家族にも好評でした♪
2023/11/15
19:37
六音
寒い夜にはとても美味しかったです。 ホタテ、ジャガイモもしっかりと入っていて、ジャガイモのしっとり感にはびっくりしました。 外で食べれば、高いお値段を払って食べるレベルだと思います。 2人...
19:30
六音
給食のひじきスープ ドライパックひじき coopロースハム(無塩せき) 人参千切り 上記をサラダ油で炒め、水とcoopチキンコンソメで煮て、溶き卵を入れてごま油とごまを入れる ...
19:21
六音
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「秋の味覚 今年は何を食べましたか?」にコメントしました。
やっと、お値段が下がってのでサンマを食べました。 細かったけど、サンマは美味しいですね。 また、ふっくらとしたサンマが食べたいです。
2023/08/18
22:05
六音
正直、とても甘いです。 そのあとで黒酢の香りがします。 みじん切りの玉ねぎの食感はよく、生野菜のドレッシングというよりは、鶏肉のソテーとかのソースに良さそうだと思いました、
2023/07/31
20:03
六音
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「よく作る丼ぶりはありますか?」にコメントしました。
最近は、コープのお店のお惣菜コーナーのナムルを買って、牛コマ肉を焼肉のタレで味付けして、目玉焼きをトッピングして、ビビンパにします。 簡単で、さくっと食べられます。
20:00
六音
この時期だけのお楽しみで、贅沢ですが、生のパッションフルーツが最強です。
19:59
六音
冷凍のミールきっと
19:58
六音
正直、そうめんを麺つゆで食べるのが苦手なので、うちには夏と言えばのそうめんを買う習慣がありません。 ただ、昔、父親がで夏になると、なすたっぷりと豚バラと玉ねぎを炒めて、麺つゆを作り、冷たい...
2023/07/03
21:13
六音
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「よく作る丼ぶりはありますか?」にコメントしました。
たまご丼です。 お気に入りの麺つゆを水で割り割下を作り、玉ねぎさえあればすぐ作れます。
21:10
六音
正直、とっても助かっています。 お安い時に何種類も買っておいて、旦那のお弁当のおにぎりと一緒に持たせています。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる