声をきかせて

火を使わないでできる、”のっけ丼”レシピ教えて!

32
クリップ
暑い日はできるだけ火を使わないで調理を済ませたいですよね。
「電子レンジだけ!」「のせるだけ!」でできる 暑い時期におすすめの”のっけ丼”レシピを教えてください!
画像投稿もお待ちしています!
32件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 海鮮お茶漬け丼
    お刺身に お茶漬けの素 冷水でサッパリ食べます!
  • 冷凍ほうれん草をチンし、ごはん、ほうれん草、さいの目切りした豆腐、塩昆布、マヨネーズの順に盛り付けて完成!マヨネーズと塩昆布が相性バッチリです。
  • 冷凍のパラパラしらす、たっぷりの大葉の千切り。
    マヨネーズ醤油をかけて、いただきます。
  • コープで買ったお刺身のまぐろやサーモンなどをのっけるだけの丼はよく作ります。とろろや納豆ものっけちゃいます。オールコープ商品♪
  • お刺身とアボガドをたれに和えるだけでハワイ名物というポキ丼の出来上がり。前日にあまったお刺身が美味しく変身します。三種類位のお刺身があれば更にグー。
  • ご飯の上に千切りキャベツを少しと甘辛チキン南蛮カツを乗せてお好みでマヨネーズをかければチキン南蛮丼の完成〜♪
    子供大喜びで写真撮る暇もなく完食でした〜(*≧艸≦)

    楽ちんだしこれは週1レシピだな(*≧艸≦)
  • 絹豆腐、冷凍とろろ、温玉、冷凍オクラ、納豆、塩昆布を乗せて醤油かそばつゆをかけて食べるのが好きです。香りのアクセントにオリーブオイルを少しかけてもよいですよ。
  • ご飯は「すしのこ」を振りかけて酢めしにして、海苔があればちぎってご飯に散らして、アボカド、トマト、きゅうり、サーモン(サーモンが少なかったり、無ければ太ちくわやサラダフレークやカニカマ)を、全てサイコロに切ってのせるだけ!懐具合によって、リッチにもチープにも対応します!
  • 茗荷と大葉を刻み、ビン詰めの味付けエノキをまぜてご飯に。彩にミニトマトを添えれば、夏休みの定番昼食のできあがり。(夫は、これに鰹節を山ほどのせます)
  • アボカド、マグロorサーモンにワサビ醤油。ちょっと胡麻油。食欲ない時食べたくなります。
シェアする
36件の「いいね!」がありました。
36件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる