みなさんこんにちは^^ デリシェstaffです。
「みなさんの手作りみそを紹介してください!」のコーナーに、たくさんの投稿をいただきありがとうございます
こんなに多くの方が、何年も
みそ作りを続けているのは、時間も手間もかかるけどそれ以上に 本当に美味しいからなのですね
未経験者の私も、画像を見たり、コメントを読ませていただいていて、
みそ作りに興味が湧いてきました
そんな「今年初めてみそづくりに挑戦する!」方のために、
この度、山永味噌株式会社さんに監修いただき、わかりやすい
「みそ作りQ&A」を作成しました。
おみそは、冬から仕込んで半年以上かけて作るんですね!
大きな容器の準備も忘れずに!
未経験の方だけでなく、作ったことがある方も、ぜひ参考にしてくださいね
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コチラの画像をクリックしてください↓↓
引き続き、みなさんの「手作りみそ」の紹介をお待ちしています!
投稿は
コチラ!