声をきかせて
187
クリップ
えびフライ、おうちで揚げますか?
それとも、冷凍のレンジ調理品を利用したり、
お店のお惣菜コーナーなどで買いますか?
理由もぜひ教えてくださいね^^
187件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • たまにすごく食べたくなった時は気合いをいれて揚げます^ ^
    色々揚げるまでの作業は大変ですが、食べる時のことを考えると楽しみすぎます。
    タルタルソースも美味しいですよね♪
  • 海老フライは、家で揚げないです。食べたいときは、とんかつ屋さんに食べに行った時に海老フライが入ってるセットを注文する感じかな♪たまーにスーパーで買いますが、1年に1回くらいかな♪大好きなのに、今考えてみると不思議なくらい食べてないですね(笑)
  • 気合いが入ってる時は作って揚げます。手作りの方が衣も薄くて美味しいですね♪
    でも生協のえびフライ(20)は使い勝手がいいので常備してます。揚げてそのままでも美味しいしチリソースに和えてもスイートチリで和えても美味♪
  • 普段は専ら揚げるだけのしっぽのついていないえびフライを買って揚げています。子供達はしっぽを気にしなくていいので喜んで食べます。多めに揚げて、カツ丼のように卵でとじるのも美味しいです!
  • コープさんの冷凍のレンジで温めるもの利用しています。エビの栄養成分は優れてるので時々購入しています、揚げることは後の油の処理にも問題があるので避けています。
  • 衣付きの冷凍を、揚げます。
    急に食べたくなるので、ストックしてます。
  • 冷凍のブラックタイガー3Lを家で揚げます。オリーブオイルで揚げるので脂っぽくなくサクサクしておいしいです。あげすぎないように気を付けないと固くなります。
  • 冷凍エビを買ってきて、お家で揚げてます。
    たまに衣付きの冷凍エビフライを買って、家で揚げますが、衣が分厚いため、時間があれば、やはり自分で作ったほうがおいしいです。
  • 冷凍品を揚げて食べます。
    やっぱり揚げ立てサクサクが一番です♪
  • たまにはスーパーで揚げたて?を買いますが、家で揚げています。えびは夫の好物なので、お買い得のときにゲット。冷凍庫に常備しています。えびで鯛を釣るって言うじゃないですか。おねだりしたいときは、えびフライです(笑)
シェアする
67件の「いいね!」がありました。
67件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる