声をきかせて

ペットのための防災グッズ、何を準備していますか?

28
クリップ
誌面や品揃えの参考にさせていただきます!ぜひ教えてください。
コメント
28件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • カリカリはいつも たくさん用意してあります♬
  • フードやおやつの買い置きと、キャリーケースを取り出しやすいところに置いてあります。おもちゃも新しいものをストックしておくようにしています。
  • いつものフードやおやつを多めに買っています。家から緊急に逃げ出さなければいけない時の為に、両手が空くリュックを用意してあり、そこに猫を入れて一時避難しようと考えています。
  • あまり考えていなかった…皆さんのコメントを参考に色々揃えたいと思います^ ^
  • 猫用の缶詰とペットフードの袋と大好きなチュール。忘れてはならないのがマタタビの棒。これがあると抱えて陶酔します。
  • ペットフードは缶詰やドライフードの買い置きが多めにあればひとまず大丈夫ですよね。
    問題はやはりお水でしょうか。飼い主と同様にお水は必須です。
  • 折り畳み式ケージはあると便利です。実家に行く時や親戚の葬式でどうしても連れて行かなければならないときに役立ちました。中で立ち上がっても十分な高さがあります。ファスナー開閉なので逃げ出すこともなく、なかに水と餌皿も置けます。災害時には必要だと思います。
  • 猫を1匹と生活しています。
    いつものフード、トイレの在庫を多めに置くようにしています。
    特別なものを用意すると、環境が変わった時には食べられないと思うので。

狭いキャリーバッグにずっと入れていたらかわいそうなので、さにさんも書かれている、折りたたみ式の大きくなるケージも用意しています。
  • 安易かもしれませんが、洗濯ネット大型でひも付きのもの。ひとまず抱きかかえていけるように。
  • おばあちゃん猫が二匹います。
    折りたたみ式の簡易ケージを用意しています。たたんだ状態はA3位の薄くて軽めのバック型ですが、広げると2畳位の8角形の丈夫なキャンバス地のケージになります。メッシュ窓があり快適そう。避難する時にはキャリーに入れて逃げ、落ち着ける場所が出来たら広げます。
    多分避難所には猫は一緒に入れないでしょうね。狭いキャリーではホントにストレスだと思います。ごはんやトイレの時開けたとたんにピューって逃亡されるのも恐ろしい。
    ケージは車の後部座席を倒して入る位の大きさを選びました。少しでも快適にしてあげたい。
    またシステムトイレ(ケージ内に入れるサイズなので子猫用)も用意しています。もちろん食事も買い置きバッチリしています。

しかし人間はどうしよう(笑)
    • 2017/04/20
      ご自身のことは後回しで、こんなにも猫ちゃん達の
      災害時のケアを考えていらっしゃって・・・(TwT。)
         とっても幸せな猫ちゃん達ですね。
           o(^・x・^)oo(^・x・^)o
シェアする
25件の「いいね!」がありました。
25件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる