コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
coop-deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2018/05/15
サラダに使う食材は?
45
いいね!
187
クリップ
サラダに使う食材やトッピングは何ですか?
「家族に好評!」「ちょっと贅沢するときはこれ」など、何でもきかせてください。
187
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
みかん島
2022/05/05
たまにですが果物をプラスします。リンゴ、みかん、柿などです。トッピングではないですが、柑橘をギュッと回しかけると味がワンランク上がります。オススメは自家製ドレッシング。サラダ油、塩、胡椒、レモン果汁、パセリと玉ねぎのみじん切りで作ります。塩とレモンを塩レモンで代用することもあります。美味しいので是非試してみて下さい。パセリをたっぷり入れるのがポイントです。
0
いいね
返信する
報告する
こちゃん
2022/05/04
豆苗は、水に浸けとくと2~3回程収穫出来るのでサラダにポンとのせています。あとは、味付け卵を常に作ってあるので、そちらもトッピングします。いろいろな野菜でサラダを作ることが出来るので作りがいがありますね♪
0
いいね
返信する
報告する
マスカット
2018/11/18
我が家のサラダはフライパンにオリーブ油に塩を少々入れて人参、ほうれん草、シメジ、エノキ、舞茸などの茸を炒めた物をレタスやトマトの上にトッピングします。ドレッシングいらずで食べられます!
あとは、寿司酢にパプリカ、セロリ、山芋などを漬けてピクルスのようにしたものをトッピングすることもあります。
0
いいね
返信する
報告する
RNR
2018/11/17
居酒屋のメニューを真似して納豆サラダ!レタスに大根の千切り焼き海苔と鰹節乗せて胡麻ドレッシングで食べるのがほんと美味しいです!食べるときは全部混ぜてスプーンと箸で取り分けて食べる!
0
いいね
返信する
報告する
なおきん
2018/10/29
やっぱりトマト!ゆで卵も美味しい☆
0
いいね
返信する
報告する
船子
2018/10/21
今夜は冷蔵庫にある野菜でグリーンサラダを作りました。スライスきゅうりとワカメ、サニーレタス。そして、種まきして育てたルッコラ。このルッコラがかわいい形でピリッとしたゴマの味(意味不明?)笑。今はルッコラとサニーレタスをご近所で物々交換しています。
0
いいね
返信する
報告する
ももみ
2018/10/21
レタスに胡麻ドレとグラノーラをトッピングしてます^^
0
いいね
返信する
報告する
ち は る
2018/10/19
うちの人気のサラダは大根とソフトサラミとシソに青じそドレッシングをかけてます!
1
いいね
返信する
報告する
tsubakinao
2018/10/01
レタスに、少しのごま油としらす。最初に友達の家で出してくれたときには「え?」と思いましたが、止まらない美味しさでびっくり。それ以来我が家の定番です。
1
いいね
返信する
報告する
ェコ
2018/10/01
我が家のサラダは、レタス、きゅうり、トマト、コーン…本当にシンプルイズベスト(具材をいろいろアレンジすると旦那が嫌がるので…)ドレッシングで味の変化を楽しんでいます。
1
いいね
返信する
シェアする
45
件の「いいね!」がありました。
45件の「いいね!」がありました。
閉じる
miniminimini
tiku
あんこぱん
ハピリー
なちゅな
こちゃん
pansy
むーちゃ
antique
小梅ちゃん
キャプテン☆0283
7歳男の子・3歳女の子の2児の母です。 わんぱくな上の子にかなり手を焼いてます(o^^o)下の子の出産を機にコープ始めました。コープは子供の頃から親がお世話になっており、親しみがあります。ミックスキャロットジュースのファンです♡
ネコにゃん
ネコ好きです。犬も好きです。
みさ子
はまー
2児の男子のママ。 仕事をしながらの子育て…奮闘中です。
neconecco
平成29年秋頃よりコープさんにお世話になっております。安心安全、そして何より美味しい!もうスーパーには行かなくなりました^ ^重いものを運ぶこと、買い物に時間を取られることなどから解放され、毎日のんびり。仕事と好きなことをしながら日々過ごしております。趣味は登山、たび、物作り。自然、古墳、遺跡などが好きです。最近はあまりお出掛け出来ないので、家で漫画、アニメなどを見漁る日々。コロナ太りが深刻化してきたので、そろそろどうにかしたいと思う今日この頃です。(^^;;
チョコうさぎ
遊び心で毎日料理を楽しんでいます!!! 最近俳句に興味を持ちましたが、なかなか難しいです。 誰か教えて!
Y.H
みほちん
ラプ
はむたん
最近は何か趣味を見つけようと思うこの頃です。
きくふみ
iyoorange
うってぃ
たゆか
兄弟ママ
男の子だらけで毎日ドタバタしています。
ミッキーショコラ
LOVEじぇじぇ
kan
kanです。よろしくお願いします‼️
亜希子
hiro
にゃじぶぅ
クビレママ
かりん
ながの
mori
まみむめも
このた
みやび
晴美
たなゆか
co-opさんにはいつもお世話になっております。重い物などの配達は特に助かります。食品についても安心して注文できるし、美味しいのでついつい頼みすぎてしまいますが(笑) 宜しくお願いします。
四池さ~ん
食べるの大好き!新しいもの大好き!
双子ちゃんママ
むーむー
OR
耳たれジャンボチワワママ(退会者)
うちの4歳のロングコートチワワは耳がたれていて、5キロもあります。誰もチワワ?の反応ですがわが子はかわいいです。
おすすめ
朝食、何食べる?
声をきかせて
みなさんの「コープデリ定番品」は何ですか?
声をきかせて
あなたの“コープデリ宅配 ベスト1商品”は?
声をきかせて
パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?
声をきかせて
ヨーグルトのトッピング、何を入れていますか?
声をきかせて
新着
パックごはんをどんな時に利用するか教えてください♪
声をきかせて
お気に入りのおにぎりの具を教えてください♪
声をきかせて
これがあればごはんがすすむ…ごはんおとも、おかずを教えて!
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる