声をきかせて

ハンバーグのおすすめの食べ方は何ですか?

82
クリップ
食卓でハンバーグを食べるときのおすすめの食べ方はありますか?「家族に好評!」「これがおすすめ」「意外だけど好きな食べ方」など、何でもきかせてください。
コメント
82件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 豚挽き肉に玉ねぎのみじん切り、フライド玉ねぎ、ナツメグを加え、あとは普通のハンバーグと同じように作ります。
    焼い後のフライパンの肉から出た油と旨味にケチャップ、ソース、粒マスタード(多め)、赤ワインを入れソースを作り、ハンバーグに絡めます。
    絶品ですよ!
  • 2019/11/20
    玉ねぎときのこをたくさん入れて、ケチャップとソースと少しお砂糖を入れて煮込みハンバーグにするのが定番です。
  • 2019/07/30
    定番はケチャップ、ソース、醤油で作るソースです。
    子供が小さい時はケチャップ多目で作ったりしましたが、最近はビーフシチューのルーにキノコと玉ねぎを入れて作ったりしてます。
    キノコの和風ソース(麺つゆ、酒、醤油、みりん)や、大根おろしとポン酢でさっぱりと食べてます。
  • 2019/07/30
    ビーフシチューのルーを溶かして、焼いたハンバーグや適当に野菜を入れてなんちゃって煮込みハンバーグにします?冷凍ハンバーグでも簡単にできるし、家で作ったハンバーグなら、しっかり焼き色をつければ中が生でも煮込む間に火が通るので、焼き加減を気にする必要なし!
  • kan
    2019/07/26
    ハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップとソースとバターで作ったソースをかけて食べています。
    さっぱり食べたい時には大根おろしポン酢です。
  • ケチャップとウスターソースをまぜまぜしてかけます。
    子供の時からずっとこれですね。
  • 2019/07/25
    大人2人家族 ( アラフィフ ) です。
    最近 お肉が 胃にこたえるので ハンバーグは あまり食べないのですが、
    たまに食べるときには
    大根おろし & ぽん酢 で、さっぱりソースですね。
  • ハンバーグのソースは
    肉汁をペーパーである程度拭き取ってから
    さっぱりとケチャップをにつめ ウスターソースにバター!
    バターがキメテ。
  • あとこれも手作りハンバーグとかを多めに作って半端に余ったときの2日目アレンジメニューなんですが、ハンバーグとじゃがいもを同じくらいの大きさのスティック状に切って、じゃがいもはレンジで軽く火を通してから、フライパンで炒めて、焼き肉のタレで味付けします。
    ピーマンやパプリカがあるとなお良し。
  • 冷凍ハンバーグを解凍し8つくらいにカットして、小さく切ったトマト、ブロッコリーなどの野菜と一緒に耐熱皿に散らしてチーズをかけてオーブントースターで焼いたおかずを副菜的に時々出します。
    冷凍ハンバーグの数が足りない(一個だけ余ってる
シェアしよう!
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる