satoko
メンバー歴 6年5ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 1人
最近のアクティビティ
2021/08/28
0:18
satoko
定番の磯部が一番ですが、もち米の代わりに炊き込みご飯に細かく切ったお餅を1ついれるとおこわ風になり重宝します。
2021/04/23
10:47
satoko
庭に生えてくる草花(名前も知らない花や草)を切って、ジャムなどの空き瓶にちょこっと挿したり、テーブルセンターを変えたりして、雰囲気を変えています。 SNSをやっているわけでわないけれど、自分だ...
2021/04/16
17:11
satoko
肉団子。赤いパプリカやピーマン、タマネギなどプラスして、彩りと栄養をUP。
17:10
satoko
うちも蒸しケーキです。バナナ・チョコ・小豆・金時(コープの甘い煮豆)/チーズ・レトルトカレーなど、冷蔵庫の中に余っているものを入れて楽しんでます。
17:07
satoko
マイタケやえのきなど、キノコたっぷりに豆腐か油揚げを入れます。 我が家の一番人気。
2021/02/06
21:43
satoko
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「2021年の節分についてきかせて!」にコメントしました。
下ごしらえは私がして、寿司にはまっている夫が巻き寿司を作るのが、ここ数年の節分です。
21:40
satoko
外食。混んでいたら弁当を購入。
2020/09/11
10:40
satoko
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「今年漬けたものを教えてください。」にコメントしました。
代り映えしませんが、梅シロップ・ラッキョウを漬けました。そのほか、赤紫蘇の塩漬けをいただいたので、茗荷や大根、山芋、キュウリなどを漬けています。
2020/07/26
17:30
satoko
茗荷と大葉を刻み、ビン詰めの味付けエノキをまぜてご飯に。彩にミニトマトを添えれば、夏休みの定番昼食のできあがり。(夫は、これに鰹節を山ほどのせます)
17:27
satoko
保冷タイプ買いました。他はこれまで持っていた、何かのオマケでもらったかわいい柄付きのものと、いわゆるレジ袋をいくつか持ち歩いています。生の魚や肉は、以前のレジ袋にいれてから保冷タイプのエコバッグ...
2020/04/19
0:57
satoko
豆腐をチンして、温奴。 冬は、これにポン酢で一品。 湯豆腐より簡単であと一品という時の定番です。
2020/04/10
23:54
satoko
コモのクロワッサンです。 数も多いし日持ちするのでよく買い置きします。何もない時、野菜やハムなどを入れたクロワッサンサンドにしてお弁当に利用できるので重宝します。
23:51
satoko
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「おすすめのお魚商品教えて!」にコメントしました。
やっぱりさんまのかば焼きです。 ボリュームもあり、夕食やお弁当に大活躍です。
2020/03/24
23:06
satoko
くせがなく、量もちょうどよく、食後にも手軽に飲めます。
2020/03/09
10:48
satoko
ほんとに手作りする機会が減りました。 もう少し大きいとさらにありがたい!
2020/02/15
11:51
satoko
声をきかせてデリシェstaffさんの投稿「バレンタインについて教えて!」にコメントしました。
食べられるチョコを購入。娘は手作りブラウニーを。家族みんなで食べました
2020/02/04
17:01
satoko
パエリヤです、結構簡単にできますよ。
もっと見る
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる