コープ・デリシェ
会員登録
ログイン
Home
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
サイト情報
パスワードのお問い合わせ
ハピ!について
よくあるご質問
はじめての方へ
関連リンク
co-op deli
コープデリ連合会
会員規程
個人情報保護の基本的な考え方
お問い合わせ
サイトマップ
新規会員登録
ログイン
ホーム
サンプルラボ
ブログ
声をきかせて
私のお気に入り♪
投票
きらきらデリシェ
新着情報!
声をきかせて
<
デリシェstaff
報告する
声をきかせて
2019/12/17
ジャムをどのように使っていますか?
81
いいね!
190
クリップ
いちごジャムやブルーベリージャムなど色々な種類のジャムがありますが、みなさんはジャムをどのように使って食べていますか?例えば「パンにぬる」「お菓子作りに使う」などなんでも教えてください♪
コメント
190
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ニック159
2024/04/09
トーストに塗ることと、ヨーグルトに入れることが多いです!たまに紅茶に入れるのも楽しいです!
2
いいね
返信する
報告する
Lilyボイス桜1002333
2024/04/09
我が家では、以前、コープさんの「瓶詰めタイプ」のいちごジャムやブルーベリージャムを購入して食べていたのですが、100%どころか10000%(笑)使いきらないうちに劣化してしまうので(夫も子どももも食べないので)、「一回きりの使い捨てタイプ」を知ってからは、使い捨てタイプ一辺倒です。とても便利で重宝しています♪(*^-^*)♪
一時期、パンケーキにジャム&メープルシロップ&バターをぬり、その上にアイスクリーム(バニラ)をのせて食べるのが定番で、はまっていたことがありまますが、さすがに(おいしくて大好きだったとはいえ)糖分の取り過ぎではと自覚し、ここ最近は食べてなないですね・・・・・・・・・・・・・・・・・(^-^;)アハハハハハハハ
1
いいね
返信する
報告する
2024/04/09
追記
今は食パン(トースト)がメインです。
0
いいね
返信する
報告する
こしあぶら
2024/04/07
ときどき『ハピ・デリ!』に載っている、信州須藤農園の100%フルーツシリーズのジャムやマーマレードを利用しております。
定番はパンに塗ったりヨーグルトにのせたりしていますが、これのオレンジマーマレードを、夫が朝ドラ『マッサン』のまねで、ウイスキーのお湯割りに混ぜることがあります。オレンジの苦味と酸味のバランスがよく、甘すぎなくておいしい、と申しております。
1
いいね
返信する
報告する
BabyQ
2024/04/07
息子が小さい子はカレーに入れて甘みを出していました。
辛党のオッドには大不評でしたが、私と息子は好んで食べてました。
コクが出て美味しいんだけどなあ。
1
いいね
返信する
報告する
ゆうさんち
2022/11/05
我が家は生協さんのブルーベリージャムやいちごジャムを食べています。
そのジャムを生協さんのプレーンタイプのクラッカーにつけて食べています。
親子共々好きな食べ方です♪
1
いいね
返信する
報告する
散歩好き
2022/11/05
夏は百均のアイスバーの用器を使って手作りアイスを毎日作ります。ヨーグルトにジャムを混ぜて凍らせるだけ。子ども達にも好評で、人気はイチゴジャムやブルーベリージャム。
3
いいね
返信する
報告する
むぎママ
2022/11/04
ヨーグルトに必ずイチゴジャムを入れるのでふるさと納税で大量にゲットしてます。
2
いいね
返信する
報告する
eco1982
2022/11/03
いちごジャムを牛乳に入れて、いちごミルクに。
3
いいね
返信する
報告する
kika(退会者)
2022/11/03
塗るタイプのクリームチーズをトーストした食パンに塗り、その上にブルーベリージャムを塗ってチョッとした贅沢を楽しんでます。
2
いいね
返信する
報告する
2022/11/03
ここ数年は「COOP」さんのブルーベリージャム一辺倒ですね♪♪♪(*^-^*)
食パンにぬるのはもちろんのこと、我が家ではパンケーキにもぬります。
ブルーベリージャムって、バター、マーガリン、はちみつ、メープルシロップなどいろいろな風味に合うんですね。
ヨーグルトやアイスクリーム(バニラ)にかけると、ほどよい酸味も味わえて、とてもおいしいですよ♪♪♪(*^-^*)
2
いいね
返信する
シェアしよう!
81
件の「いいね!」がありました。
81件の「いいね!」がありました。
閉じる
Koalakko
BabyQ
アラカンの夫、アラサーの息子、保護猫3匹と暮らすアラフィフ熟女・ベイビィキューよ(ズキューン)
ニック159
ドナルドダック
こうぴとあい
雍子
リベロE
キュるちゃん
^_^
a-ma
miniminimini
tiku
somasoma
merisse
nohana
スーパーで購入できない、美味しくて安心できる食品を探して食を楽しみたいです。
sasa_mii_muu
リーまま
まいゆう
まるこめ
たろまる。
お料理とお家呑みが大好きです!二児の子育てママです♫
あんこぱん
あずあみ
ひろみき
Miho8
ラプ
むぎちょこ
メロンパン42
コープには、結婚と同時に加入しました。 私が幼い頃から、母親が加入していまして、馴染みがありました。 病気を色々抱えています。 コープには、大変助けられています。 ありがたい事です。 珈琲と共に、好きな音楽を聴いたり、読書するのが大好きです。
yuusei(退会者)
ハピリー
テツにゃん
美味しいものに 目がないニャア 友達いっぱい欲しいニャア 素敵な貴方と ご縁がありますように
ゴマ
こしあぶら
夫と、猫1匹といっしょに、北関東の小さな街に暮らしています。 夫が心筋炎を患い、私も2年前に高血圧症になり、目下の目標はおいしく減塩料理ができることです。 どうぞよろしくお願いします。
kahoru
kaoruあらためkahoru変更しました。
桃子っち
sugarsugar
船子
90歳のおばあちゃんとコープデリシェを楽しむことになりました。だからお年寄りの知恵袋を発揮できるようにしたいです。愛猫がぬいぐるみとお昼寝。どちらが本物?答えは左側です。
s.よしえ
こちゃん
なちゅな
Goemon
iyoorange
まるもふ
tani
Swmai
アラサー主婦です☺︎よろしくお願いします!
双子ちゃんママ
mippi
こっこばば
豆太郎
ミッキーショコラ
パンダらいおんくま
さーせ
アルクマラク(退会者)
pelu
sun556
まきまき。
ami0926
ながの
しろごまま
よろしくお願いします(o^^o)
未来
pansy
tsubakinao
ネコにゃん
ネコ好きです。犬も好きです。
クビレママ
hiro
ひまわり号
きくふみ(退会者)
waravin
kaoru
てぃー
い~ちゃんとママ
ryo.yu.ko(退会者)
男子3人子育て中のワーママです。 お家でポチッと買い物できて、玄関先まで持ってきてくれるコープにとても助けてもらってます(^^) 時短調理、手間抜き料理、大好きです。
晴美(退会者)
みやび
kozukozu92(退会者)
ちゅうりっぷ
フリス
kan
kanです。よろしくお願いします‼️
たりー
neconecco
平成29年秋頃よりコープさんにお世話になっております。安心安全、そして何より美味しい!もうスーパーには行かなくなりました^ ^重いものを運ぶこと、買い物に時間を取られることなどから解放され、毎日のんびり。仕事と好きなことをしながら日々過ごしております。趣味は登山、たび、物作り。自然、古墳、遺跡などが好きです。最近はあまりお出掛け出来ないので、家で漫画、アニメなどを見漁る日々。コロナ太りが深刻化してきたので、そろそろどうにかしたいと思う今日この頃です。(^^;;
にしかた
小梅ちゃん
みょん
おすすめ
パスタソース、パスタ以外にどう使っていますか?
声をきかせて
朝食、何食べる?
声をきかせて
みなさんの「コープデリ定番品」は何ですか?
声をきかせて
お魚 どのくらいの頻度で食べますか?
声をきかせて
みなさんの「手作りみそ」を紹介してください!
声をきかせて
新着
「CO・OP北海道のむき枝豆」どんなふうに使ってる?
声をきかせて
「CO・OP北海道のつぶコーン」を使ったお気に入りメニュー教えて!
声をきかせて
はじめての料理のレシピってどうしてる?
声をきかせて
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる