私のお気に入り♪
918
クリップ
「今これがお気に入りです」「こんなの読み聞かせしていました」など、0~6歳頃のお子さんにおすすめの絵本を教えてください♪お子さんの喜んだ反応、意外だった反応などもありましたら、ぜひ一緒にきかせてください。

※投稿いただいたコメントは、「きらきらBaby&Kids」や、その他コープデリ発行の各媒体に掲載させていただく場合がございます。

【お詫びとお知らせ】

本の表紙や中ページの画像の掲載は著作権法に抵触する可能性がありますので、誠に恐れ入りますが、絵本など書籍本体の画像の投稿はお控えいただきますよう、お願い申し上げます。また、これまで、画像の投稿に関するご案内が不足しておりましたこと心からお詫びいたします。誠に申し訳ございません。

なお、今後、絵本など書籍本体の画像投稿につきましては、事務局より画像のみ取り下げさせていただく場合があります。何とぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。
コメント
918件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約1日前
    「おでかけのまえに」お手伝いしたくてたまらないに、結局、じゃまになってばかり。出発するときには、綺麗な服ではなくて、普段着に着替えることに。わかるわかる、って場面がたまらなく可愛かったです〜
  • 「はじめてのおつかい」こどもたちが目を輝かせ読み聞かせをしてました。なつかしいです。今でも家の本棚にあります。保存版です。
  • 筒井頼子さんのいもうとのにゅういんです。すごくいいお話で、大きい子達や親の私達も大好き、胸がキュンキュンしちゃいます。
    うちは3歳の娘がいますが、最近は時々図書館で娘に選ばせます。かなりの高確率でいいお話。普段は私の好みに偏りがちなのですごくいいです。
  • 2024/11/12
    バムとケロシリーズです。現在中1の娘が保育園児の時に保育園で借りたのをきっかけで親子で好きでした。
    特にケロちゃんのいたずら(?)が可愛いのとイラストを見返すと新たな発見があったりと何度も楽しめました。
    自宅用に購入していたのでまた読み返したくなりました。
  • 2024/11/12
    「わにわにシリーズ(小風さち文 山口マオ絵)」です。
    「ぐにっ ぐなっ」など気持ちわるい擬音がくせになります。読み聞かせる方も楽しいです。
  • 2024/11/05
    「ねないこだれだ」です。
    3歳の双子の娘たちが、この物語は大好きなのですが、この本に出てくるようにおばけに連れていかれてしまうのを恐れて、さっと布団に入る様になりました。好きになってくれて助かりました。
  • 2024/11/05
    アンニパンニシリーズです。
  • 子どもたちは、おおでゆかこさんの「シロクマくつや」シリーズがお気に入りです。色合いもきれいで、大人もほっこり癒されます。
  • ももんちゃんシリーズが好きです。文章も短めで読み聞かせにも本人が読むにもハードルが低くておススメです。
  • 2024/11/04
    林明子さんの絵が好きで、私の子供の頃から読まれている【はじめてのおつかい】や【こんとあき】【きょうはなんのひ?】などがオススメです。
    3歳くらいからかな。

【はじめてのおつかい】は、絵の中に秘密がたくさん隠れていて、それを子どもと見つけるのが楽しかったり、話の内容も泣けてきます。
    【こんとあき】は、赤ちゃんの時から一緒に育ったきつねのぬいぐるみとその女の子が旅をするお話。楽しいことやハプニングもあって、ワクワクドキドキします。
    【きょうはなんのひ?】は、小学生の女の子がお母さんに渡した手紙から始まります。最後にまた秘密が隠されてて大人も感動するお話しです。

これらは、8歳の息子もまだ読んでほしいと持ってきます(笑)
シェアしよう!
370件の「いいね!」がありました。
370件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる