声をきかせて
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梅が出回る時期になってきましたね♪
梅を使ったレシピで、デリシェスタッフのイチオシは梅シロップです!
みなさんのおうちで梅シロップ作りしていますか?
梅シロップなら、お子さんとも簡単につくれますよ♪
作っている様子の写真を、ぜひ投稿してください!

梅シロップの作り方はコチラをご覧ください♪


※いただいた写真は誌面やeフレンズに掲載させていただく場合があります。
(掲載の使用許可や掲載後のご連絡は行いませんので、予めご了承ください)
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  • 梅シロップを水で薄めたドリンクは、夏バテ防止と水分補給にぴったり!炭酸割りにしても美味しいです。熱中症予防にほんの少々お塩を入れると良さそう。と思っていたら、サントリーの天然水でありましたよ!今年の新商品梅ソルティ。ぜひ皆さんも自家製梅シロップで、マネしてみましょう。
  • 梅シロップをよくもらいます。自分ではまだその方法て試したことはありませんが材料を入れて炊飯器でポンをすればあっと言う間ということを言われました。
    いたたシロップは水割りのみならず炭酸などと割って飲むのが好きです。
  • 毎年、梅農家さんから梅をいただくので梅シロップや梅干し、ジャムなど手作りします。
    シロップは梅を凍らせてから作ると早くエキスが出ます。
    氷砂糖は少なめの方が暑い夏に飲むには爽やかでいいですよ。
  • 毎年青梅を氷砂糖と少量のりんご酢を入れて作っています。
    今年は1回めを炭酸水で割って飲んでいます。2回め3回めと時間差で作ったので長く楽しめそうです。氷砂糖の袋の裏に梅ジュースの梅を取り出したら、1度シロップを火にかけるとあったのですが、いつも火にかけないで飲んでいたので、どなたかご存知でしたら教えていただけますか。
  • 夫の実家からもらって作っていました。
    ヘタを取って冷凍庫で凍らせてからやると浸透圧の関係で早くできると本で読み、毎回そうしています。
    出産してからは日々に追われてなかなか作れていません…今年は再チャレンジしようかな!
  • 冷凍梅を浸けて2日目。
    初めて仕込みました!
    出来上がりが楽しみです。
  • 庭の梅の木の梅で毎年梅ジュースを作ります。
    発酵しすぎない為にお酢を少しだけ加えます。
  • 2020/06/18
    毎年梅シロップを作ってます。季節の仕事って感じで楽しみのひとつです。
    疲れた時に甘みと酸味に癒されます。炭酸で飲むのが好きです。
    ヨーグルトにかけると、和風になってまたおいしさひとしお。
    梅をそのままかりかりとかじるのもいいですね♪
  • 工夫して短時間で作る方法が盛んなようですが、私は以前から青梅と氷砂糖を重ねて瓶に入れ、半年以上置いておきます。シロップもそうですが中の梅を取りだし、砂糖を加えて梅ジャムに煮たものもおいしいです。(煮ながら木しゃもじで潰して、種を取りだします。)
  • 友だちに教えて貰ったのですが、炊飯器に梅と氷砂糖を交互に入れて、保温で8時間でジュースになります。氷砂糖が溶けていないようなら、もう少し保温を。簡単なのに上手にできました。
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