声をきかせて
52
クリップ
今日は暑いなぁと感じる日も増えてきて、冷たい麺をたべる日もありますよね?
「コレを入れるだけで美味しい!」「意外なトッピング!」など、なんでもOK!
みなさんが作る「オススメの冷やしうどん」のレシピがあったら教えてください!
写真も投稿していただけたら、嬉しいです♪
52件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 作り置きで冷凍してある豚ひき肉の甘辛そぼろとパクチー、レタス、トマト、キュウリなど冷蔵庫にある野菜をのせると箸が止まりません☆
  • たらこうどん! サラダうどん!
    ちょっとでもガスの火をつかうと暑いので、レンチン大活躍です。
  • きゅうりトマト、しゃぶ肉を湯がいて、栄養たっぷり、つゆはレモン汁を少したらすと美味しいです。
  • 冷や汁です。ごま、きゅうり等のつゆで食べます。そうめん、ひやむぎ、何でも同じです。
  • 冷やしたトマトジュースに白だし、胡椒、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜつゆにし、バジル、ゆで卵、トマト、キュウリ等の家に有るものを載せたうどんや素麺にかけていただきます。冷パスタ系です。
  • 最近、盛岡冷麺が気になります。
    うどんバージョンでトッピングにスイカやレモン入れて遊んでみようと思います。楽しい夏が来ますように!!!
  • ドレッシングをかけてサラダうどんです
  • 納豆、おろし長芋、ネギ、大葉、海苔、おかか、天かす を麺つゆで!
  • 冷凍讃岐うどんをほどよく解凍して,さば缶詰をのせ,めんつゆをかける。

    あっさり味が好み → さば【水煮】缶詰
    こってり味でもOK → さば【みそ煮】缶詰   が おすすめです。

    ◎ 魚の生臭さ解消には,千切りショウガをのせたり,ニンニク醤油を少し
     たらしたりするとさわやかです。
    ◎ 彩りには,シソ,ミョウガ,キュウリ,トマト,ミニトマトなどをのせると
     きれいです。
  • ツナ、おかか、マヨネーズ、麺つゆ。これがベースです。後はその時の冷蔵庫事情に合わせてレタスやきゅうりやキムチ、鶏ハムやゆで卵などをのせていただきます。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる