声をきかせて
64
クリップ
電力自由化って、イマイチよくわからない方が多いのではないでしょうか?
気になること、もっと知りたいことなど、ありますか?
また、実際に電力会社を変更したり、検討中の方はいますか?
コメント
64件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 先ず原発反対です。なので電力自由化になったとき、東京電力から変更しようと迷っているときコープみらいでも契約変更できると知り待ってました!早速契約します。因みに東京電力株は今でも持っており、総会にも何度か出席します。原発反対を意思表示したいためです。
  • 家族構成がガラリと変わって3年過ぎ、基本料の高い60kWのままだった契約を切り替えようとした去年。ところが40または20kWに変えたいと相談したら電気工事店から「1軒分の電灯線を張り直すことになる」と言われました。そんなアホな! やけになって手をつけずにいたけれど、皆さんのコメント読んで、もう一度チャレンジしようと思います。このチャンスに、coop電気の説明書を取り寄せてもらうことにしました。
    携帯電話会社が次つぎ出てきた時もさんざん悩んだなー、あの時も鉄塔や電話線や電話局を持たない会社は信用できんという迷いに振り回されたんでした。
    2年縛りという契約で最大手は後発の通信会社の足を引っ張ろうとしただろうに、今や料金プランが細かく選べるのも後発の会社との競争のおかげじゃないのと思います。でも通信と比べると電力は原料と加工(?)が必要そうだし、洋上発電や海中発電所の実験と開発はどうなるのというナゾは残るのです。
  • 「おまとめするとお得…」というフレーズに誘惑され、変えました。
    検針に来た様子もなく、どうやって使用量を調べているのかしら??と気にしています。まだ様子見です。
  • 携帯会社のデンキに変えました。
    まだ請求がこないので、良かったのかどうかは結果待ちです。
  • バイオマス発電の仕入先(NBP?)の胡散臭さを生協さんはご存じなのでしょうか? 仕入先を変えたら検討しますが。
  • 原子力発電以外の会社に変えました。
    コープさんの、もっと早くに知っていたらな…
  • 自由化になった時に変えようか迷いましたが、様子見しよう!と思い、結局そのまま。
  • せっかく自由化させたのにそのままです。
    どこにしたらいいのやら…
    ホントにお得なら変更してみたいけどたいして変わらない様な気がするなぁ
  • 検討したけど、変更して安くなるのか...あまり
    変わらなそうな感じもして、今もまだ変更してません。
  • 大手電力会社からの変更も考え色々調べてみましたが月々の消費電力は、大人4人家族皆で節電に気を付ける生活をしているので消費電力が多くなる季節でも月に¥7000未満。使わない月は¥3000未満。変更せずとも高額出費はあまり無いし、生活に不便は感じて無いので今後も今のままですね!
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる