声をきかせて
49
クリップ
コープデリのおすすめのお魚商品はなんですか?また、おうちでお魚料理をどのくらいの頻度で食べているかも、合わせて教えてください!
49件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • サバ商品がおすすめです。みそ煮はもちろん、干物もおいしいです。
    サバ、アレルギーがあり、自分で調理はぱさぱさしてしまいますが、どれも脂がのっていて、子供には好評です。
  • 週の半分は食卓にお魚が並びます。特に山安さんの焼き魚は、鯵鯖ホッケ等どれも美味しいです。たまに脂の乗りがイマイチと感じることもあるのですが、毎週何かしら購入しています。骨取り鯖のみぞれ煮シリーズも、柔らかく煮てあり食べやすく、味付けもご飯に合うので子供たちにも評判です。
  • 2020/04/20
    しらすは冷凍庫に常備してます。
    忙しい朝でも早めに出しておくと、食べる頃にはちゃんと解凍できていて食べられて便利です。
    山安さんの干物も好きで毎月1、2回は必ず頼んでます!
  • 骨取り魚全般です。
    魚は骨があるもの、きれいに魚を食べられる大人になって欲しいと子どもには骨のあるものを食べさせたいのですが、忙しい時は重宝です。
    骨が大嫌いで危険もある高齢の家族にも大変重宝しています。
  • さんまの蒲焼!魚嫌いな旦那もご飯がススム~!
  • 骨取りさばのみぞれ煮と味噌煮が好きです。
    食べ易いし、ご飯が進む味付けですね。
    普段、あまり魚を食べない子供も、このさばは食べます。
    魚料理が食卓に登るのは、週に2日位ですかね…身体の為には、もっと多くした方が良いと思いますが、お肉料理の方が圧倒的に多いです。
  • しらす・ちりめん。
    骨も気にせず、そのまま食べる。
    カルシウムも取れる。
  • 山安さんの干物、とくに鯖は常備するようにしています。手軽で美味しい!息子も主人も大好きで、夕食にお弁当に大活躍です。
    大根おろしか蕪おろしを添えて、いただきます!
  • はたはたの一夜干しです。脂もあって、パクッと丸ごと食べられて、凄く美味しかったです。我が家は、魚派で、週5〜6日魚貝類のメニューです。また、山安さんの干物は、どれもおすすめです。
  • 骨取り済みの鮭です!
    キノコと一緒にしょうゆバター炒めにしたり、ちゃんちゃん焼きにしています!
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる