声をきかせて
58
クリップ
コープデリのおすすめのお魚商品はなんですか?また、おうちでお魚料理をどのくらいの頻度で食べているかも、合わせて教えてください!
58件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 骨取り商品はすこぶる大好き。干物であじやさば、みりん干しも。めかじきの西京漬け。カレイの煮つけ。さばの味噌煮。ほっけ。鮭。鰻のかば焼き。いわしのすり身。パラパラしらす。海鮮丼用サーモンいくら等。
    冷凍魚はそのまま焼くだけでいいし、とても重宝です。
  • 伊藤食品のあいこちゃんツナ水煮食塩不使用は常備しています
    スープは国産野菜から作っていて、化学調味料不使用で、離乳食作りに大変重宝しています。
    納豆と一緒にご飯の上に乗せたり、そうめんにトッピングしたり、手間いらずでタンパク質を摂取できるのでいつも助かってます
    赤ちゃんのいる友人にもプレゼントしました!
  • 「真いわし開き天ぷら・フライ用」です!
    天ぷら・フライをするときは、他にもエビやイカや野菜なども調理するので、さばき済みだと、とても助かる!ゆっくり解凍して水分をふき取るなど、きちんと処理をしておくと、臭みもなくおいしい天ぷらフライにできます♪
  • 2022/06/08
    冷凍のほっけやサバの一夜干しをよく購入します。薄味なのもいいです。
    冷凍の白身魚のフライは、常備してます。夕飯に、お弁当のおかずにとても便利です。小さめなところが使いやすいです。
    まぐろねぎとろも重宝してます。
    魚は、10日に1度くらいです。
  • お店で大きめのアジをフライ用に処理してもらってパン粉を付けてフライにします。揚げたてをそのまま食べます。とてもおいしいです。
  • 冷凍の骨抜き塩サバです。お弁当に丁度良いサイズと塩味でご飯がすすみます。
  • 冷凍の秋鮭、塩辛くなくて好きなのでよく買ってます。
    魚は毎日夕食で食べてます。面倒な日はとにかく汁物に入れます。
  • ほとんど毎日、お魚を食べています。
    coopのお魚は、ほぼ冷凍ですが、バラ凍結は使いやすくていいですよね。
    「骨とり」「骨ぬき」も重宝しています。
    さらに、魚種が増えてほしいです。
  • 私も骨取りの魚が好きです。このお魚骨無しかな?と探しています。
    お魚の頻度はかなり高いです♪
  • サバ商品がおすすめです。みそ煮はもちろん、干物もおいしいです。
    サバ、アレルギーがあり、自分で調理はぱさぱさしてしまいますが、どれも脂がのっていて、子供には好評です。
シェアする
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる