声をきかせて
35
クリップ
アレンジの幅が多い便利なサバ缶♪そんなサバ缶を使ったおすすめレシピはありますか?パスタやお味噌汁、意外な組み合わせのレシピなど教えてください!
35件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  •  『鯖缶の卵とじ』 おすすめです。
    私の祖母がいつも作ってくれました。

    突きこんにゃく  にんじんは半月切り  ジャガイモも半月切り
    玉ねぎ 鯖缶  卵 

    こんにゃく にんじん  ジャガイモ 鯖缶を 砂糖 めんつゆで甘辛く味付けします。鯖缶は汁もぜんぶいれます。ジャガイモなどが柔らかくなったら玉ねぎを入れ、玉ねぎに味がしみ込んだら かき卵を流しいれ、卵が固まったら出来上がり。
    少し甘めの味付けがおいしいと思います。
    ご飯の上にのせて食べてもおいしいですよ。
    私の祖母の味です。
    • おいしそう!忘れられないおばあちゃんの味ですね。孫にいつも思い出してもらえるなんて最高。こういうおばあちゃんになりたいです。
  • サバ水煮とネギにポン酢!激うまです!
  • 私もサバカレー推しです(^-^)。野菜入りトマトスープを鍋いっぱい作って残った時、カレー粉とともにサバ水煮缶を汁ごと投入し、カレーに変身させます。料理用ワインちょっと入れたり、味はお好みで適当に調整。
  • スライスした玉ねぎとじゃがいもの上に、サバ缶味噌味を汁ごとのせて、チーズをかけて焼くだけでグラタン風に!
    めちゃめちゃ美味しかったです♪
  • サバ缶ディップ美味しいですよ♪
    サバ味噌煮缶(水煮でも)1缶、大葉(細かく刻む)2枚、マヨネーズ25gを混ぜるだけです。汁は入れない方が良いです。パンに挟んだりサラダ、パスタと応用がきくのでオススメです。
  • 冷蔵庫にある野菜(玉ねぎ、ピーマン、きのこなど)を炒め、そこにサバ缶を汁ごと入れます。ケチャップで味付けをしたらできあがり。忙しい朝でもちょっとリッチなごちそうになります。もちろんお弁当にもgood。サバ缶は何味でもおいしくできます。
  • トマトソースを作ってサバ缶を入れて少し煮ます。
    そのままでも、パスタにしても、フランスパンにのせチーズと焼いても美味しいです。
    色々と使えますよ!
  • サバの水煮缶詰め+竹の子で。
    味噌スープ。
    ダシいらず。
    お試しくださいな。
  • そうめんのつゆにサバ缶を入れてつけダレにします!ネギなど薬味を入れてさっぱり美味しいです(^-^)
  • サバカレーです!サバの水煮缶そのまま汁ごとと、大豆、ひき肉、玉ねぎ、レトルトカレーのルー、で簡単に作れちゃいます。
シェアする
24件の「いいね!」がありました。
24件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる