声をきかせて
105
クリップ
今年の夏も暑い日が続きますね…。
熱中症で気をつけていることや、意識して買っているものがあったら教えて!
コメント
105件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 日傘と水分補給
  • 今年初めて日傘とネッククーラーとハンド扇風機を購入しました☺️💡💡
  • あれこれありますが、暑い時期は「フルーツ」が欠かせませんね。特にスイカ、メロン、モモなど。

ここ最近、夫が自家製スムージーに嵌まって、冷凍フルーツ(イチゴ、バナナ、ブルーベリー、モモなど)を買ってきて、堪能していままます。

アイスクリームも必須ですね(ほぼ毎週COOPさんから購入しています)。

スポーツドリンク系、なぜかお腹の調子が悪くなるんですよねぇ。トホホホホホホホ・・・・・・・・・・・・・・・・・。
  • 2024/08/21
    熱中症対策でスポーツドリンク、とも思うのですが糖質が気になります。甘さ控えめな商品がもっとあればいいのに
  • pom
    2024/08/21
    水分補給に気を付けています。スポーツドリンクのパウダーを使って飲み物を作り飲んでいます。
    あとネッククーラーをつけてしのいでいます。
  • ここ最近は猛暑が続きひきこもりがち。そもそも暑さに弱く年もも年なので、不要不急の外出は避けるようにしていますが、外出する必要のある時は、午前中か17:00時以降に出かけるようにしていままます。でも、最近は、朝も夜も暑い!!!(^^;)

なんであれ、出かける時は、帽子、ハンディファン(ミスト付き)は定番。状況によっては飲み物も。

ちなみに、私は後頚部を冷やすと頭痛がするタイプななのですが、ここ最近、COOPさんでよくネッククーラーを見かけるようになったので、興味津々です~~~。
  • 今年は熱中症で倒れかけたので、それ以来、凍らせた麦茶のペットボトル、塩分チャージ、扇子、日傘、クールスプレーを出勤用のバックにいれて持ち歩くようにしてます。

出勤前には、必ず水分をとってから家を出て、電車のホームでの待ち時間に水分を一口でもとるようにしています。また暑すぎると感じたら、ペットボトルで首を冷しつつ移動するようにしました。
    もちろん、ネッククーラも使ってます。

帰りは、会社を出る前に水分補給をします。駅のホームでは汗の量に応じて水分補給をして、塩分チャージをゆっくりと食べています。
  • 2024/08/19
    やっぱり、水分をとって、ネッククーラーで首を冷やす
    気持ちいいです
  • エアコンの温度を下げすぎないようにしています。常時28度です。
    だんだん体が暑さに慣れていくと、この暑さでも疲れにくくなります。
    あとは食欲がなくても、3食何かしら食べるようにします。
  • 2024/08/05
    外出時は必ずサングラス、水筒、日傘を持ち、15分以上歩き回らない。暑い日は出歩かない。
シェアしよう!
68件の「いいね!」がありました。
68件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「コープ・デリシェ」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる